Petitchef

Ragut de añojo con setas

Plato
4 porciones
10 min
2 h 30 m
Medio

Ingredientes

4

Ingredientes para 4 personas:

Preparación

  • En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite, el apio y el puerro picados y la zanahoria y la cebolla en rodajas.

    Cuando empiece a dorar, añadir la panceta picada y la carne troceada.
    Salar, añadir las especias picadas y tres hojas de laurel.

    Dejar dorar la carne en ambos lados, durante unos 5 minutos. Añadir un poco de vino tinto y dejar evaporar. Cubrir con agua caliente.

    Con la tapadera puesta, pero no cerrada del todo, dejar cocinar durante 2 horas a fuego moderado.
    Controlar que no se seque, añadiendo más agua si hace falta.
    Incorporar las setas mixtas, directamente y remover.

    Seguir cocinando unos 15 minutos más. Controlar que la carne esté hecha (tiene que quedar tierna y deshacerse) y servir con perejil picado fresco.

    Recomiendo un vino tinto Toro.

    En caso la salsa quede muy liquida, podéis espesar con un poco de harina o mantequilla.

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Fotos

Ragut de añojo con setas, foto 1
Ragut de añojo con setas, foto 2
Ragut de añojo con setas, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Fourmi, 10/05/2010

Muy sabroso, le he agregado unas papas al final, previamente cocidas en el microondas, pero esto solo porque soy papero y nos gusta. El Ragut se sostiene por si solo con mucho sabor y textura. Un plato para probar sin dudas... Gracias PierPaolo por tu aporte.

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Cocinando en casa
Cocinando en casa, 10/05/2010

Un plato con un aspecto para comerlo.

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