Petitchef

CARRILLADA DE CERDO CON DÁTILES Y ANACARDOS

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
539 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
una bandeja de carrillada de cerdo (unos 500-600g)

3 dientes de ajo.

1 cebolla mediana picada gruesa.

2 clavos de olor.

½ palo de canela.

10 granos de pimienta negra

100 cc. de brandy de Jerez.

aceite de oliva virgen.


100g de dátiles sin hueso cortados a trocitos.

75g de anacardos tostados con sal enteros.

Preparación

  • Poner en la olla el aceite a calentar y dorar en él las carrilladas a fuego fuerte por todas sus caras.

    Hay que dorarlas bien, para conseguir cerrar los poros de las piezas y mantener los jugos internos.
  • Una vez bien dorada la carne añadir los ajos y la cebolla.
  • Rehogarla hasta que adquiera color dorado, en ese momento mojar con el brandy, esperar a que se consuma el alcohol y añadir la pimienta, la canela y el clavo.

    Cubrir con agua y cuando rompa a hervir cerrar la olla y dejar al fuego 15 minutos.
  • Pasado este tiempo retirar la olla del fuego y esperar otros 15 minutos antes de abrir. Abrir entonces la olla y sacar la carne y reservarla en un plato.

    Colar la salsa y llevarla de nuevo al fuego, deshaciendose de la cebolla y el ajo.
  • Añadir a esta salsa los anacardos y los dátiles troceados. Dejar hervir hasta que se reduzca y adquiera brillo.

    Añadir entonces las carrilladas y poner sal. Recomiendo poner la sal en este momento pues si la ponemos antes al reducir la salsa nos quedará muy salada.

    Dejar las carrilladas en el fuego unos momentos para tomen los jugos, y servir a continuación.
  • También podemos espolvorear la carne con sal maldon.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (243g)
Calorías: 539Kcal
  • Carbohidratos: 40.9g
  • Grasa total: 18.6g
  • Grasa sat.: 4.1g
  • Proteínas: 17.9g
  • Fibras: 8.2g
  • Azúcar: 34.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 20
sin glutensin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/01/2013

Exquisito!

(0) (0) Abuso
12/01/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Cheesecakes veganos con anacardos
Cheesecakes veganos con anacardos
6 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2h15m
Fácil
4.4 / 5
Receta Carrillada de cerdo en salsa
Carrillada de cerdo en salsa
8 porciones
1h40m
Medio
4.1 / 5
Receta Carrilladas de Cerdo a la Cerveza y Clavos
Carrilladas de Cerdo a la Cerveza y Clavos
6 porciones
50 min
Medio
3.9 / 5
Receta Carrillada de ternera con dátiles
Carrillada de ternera con dátiles
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdoSustitutos al azúcar para tus recetas dulces. Alternativas saludablesSustitutos al azúcar para tus recetas dulces. Alternativas saludables15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer!15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer!¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles

Menú del día
Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto