Petitchef

Cheesecakes veganos con anacardos

Postre
6 porciones
30 min
Fácil
Cuando uno es vegano o no puede comer huevos o leche, la etapa de postres es una verdadera prueba en un menú. Afortunadamente, hay alternativas, y hoy te traemos cheesecakes muy bonitos, fáciles de preparar, veganos y sin gluten.
Además, no necesitas usar el horno! Una idea sin cocción y golosa que permite respetar los hábitos alimenticios de todos :)

Ingredientes

Número de partes: 6

Base:

200 gr de almendras

150 gr de dátiles ( sin hueso)


Crema:

200 gr de anacardos (sin tostar ni salados)

200 ml de nata de coco

1 cda de aceite de coco

3 cdas de sirope de ágave


Decoración:

limón

frutos rojos

Materiales

6 discos para cheesecakes (o de los que se usan para hacer tartar o emplatar)
Picador o triturador

Preparación

  • Paso 1 - Cheesecakes veganos con anacardos
    Cubre los anacardos de agua en un bol. Dejar reposar 2 horas.
  • Paso 2 - Cheesecakes veganos con anacardos
    Por otro lado, tritura las almendras + dátiles finamente.
  • Paso 3 - Cheesecakes veganos con anacardos
    Poner esta preparación en el fondo de los moldes presionando bien. Será la base de los cheesecake.
  • Paso 4 - Cheesecakes veganos con anacardos
    Después del tiempo de reposo, escurre los anacardos y trituralos. Añade la nata de coco y vuelve a picar hasta que la crema esté fina y homogénea. Incorpora el aceite de coco + sirope. Mezclar.
  • Paso 5 - Cheesecakes veganos con anacardos
    Coloca 2 cdas de la mezcla en cada molde. Refrigerar toda la noche (12 horas)
  • Paso 6 - Cheesecakes veganos con anacardos
    Desmolda con cuidado y decora con ralladura de limón y frutos rojos.
  • Paso 7 - Cheesecakes veganos con anacardos
    Y listo!

Video

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Fotos

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Observaciones:

* Si quieres que tu cheesecake sea más compacto, no tienes más que añadir un poco de aceite de coco a la base, y un poco de gelatina agar agar a la crema.

Preguntas:

HOla! Excelente receta, pero a qué le llamas “ Nata de coco”? Crema de coco? Gracias!!!

Responder:

Gracias! :) La hemos llamado nata de coco porque depende del lugar donde la compres es diferente. Normalmente, en España, antes, la leche de coco era como la nata, se podía usar para cocinar de lo espesa que era. Ahora, con las bebidas vegetales, es algo complicado diferenciarlas, ya que se llaman igual. Actualmente la leche de coco, es tan líquida como la leche. Puedes encontrar pequeños brick de 200 ml en la sección asiática, ya que se usa mucho en cocina tahilandesa.






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