Petitchef

Albondigas caseras en salsa

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Para las albóndigas:

Para la salsa:

Preparación

  • Poner en un bol la carne picada y añadirle sal, la miga de pan remojada en leche y escurrida, el ajo picadito, perejil picadito y los huevos batidos.

    Mezclar todo bien hasta que esté integrado y se forme una masa uniforme.
  • Coger porciones del tamaño de una nuez e ir formando las bolitas. Pasarlas por harina y freirlas en abundante aceite caliente hasta que se hayan dorado un poquito.

    Sacarlas a un papel absorbente para que suelten el exceso de aceite y reservar.
  • Sofreir la cebolla y el ajo múy picaditos en una sartén con un poco de aceite;

    Cuando estén pochados, añadir las cucharadas de harina y remover hasta que coja color pero sin que se queme.
  • Añadir el vino blanco, la nuez moscada, el perejil y las almendras machacadas y dejar cocer unos 10 minutos para que se evapore el alcohol.
  • Poner las albóndigas en una cacerola, añadir el sofrito anterior y dejar cocer a fuego lento todo junto de 5 a 10 minutos para que se mezclen los sabores.
  • Se pueden servir acompañadas de patatas fritas o arroz basmati.

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Comentarios de los miembros:

13/05/2014

Riquísimas!!

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