Arroz con albóndigas

vota ahora
Arroz con albóndigas
Plato
Fácil
55 min
424 Kcal

Un plato original y fácil a hacer. Delicioso.

Ingredientes

6

Albóndigas :

Arroz en Salsa de tomate :

Costo estimado: 10.84 (1.81€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción35 min
  • Albóndigas :
    De la cantidad de harina retiramos 4 cucharadas y la colocamos en un bol junto al resto de los ingredientes. Unimos bien todo.
  • On una cuchara vamos tomando porciones y formamos las albóndigas.
    Con la harina restante colocada en un recipiente, pasamos las albóndigas y las rebozamos. Reservamos para agregarlas en la salsa.
  • Arroz en Salsa de tomate :
    En una cacerola colocamos un poquito de aceite, cuando esté caliente agregamos la cebolla, el ajo, el pimiento y rehogamos por unos minutos.
    Luego incorporamos las zanahorias, el orégano, perejil, pimentón, sal y pimienta. Revolvemos bien para unir todo, agregamos el tomate.
  • Cocinamos por 5 minutos, luego incorporamos las albóndigas. Dejamos cocinar por 20 minutos controlando que no le falte líquido. Le pueden ir agregando agua y si desean una copita de vino.
  • Se puede agregar el arroz a esta salsa directamente, o se puede hervir aparte. Recuerden que por cada taza de arroz son 2 tazas de agua y pueden agregarle un caldo.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 424Kcal
  • Carbohidratos: 49g
  • Grasa total: 13.5g
  • Grasa sat.: 5.3g
  • Proteínas: 23.6g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 5.4g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (260g)
Sin lactosa
NidiaNidia

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: