Petitchef

Corona de arroz con coles de bruselas a la sidra

Plato
2 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
350-400 ml de caldo vegetal

150 g de arroz de grano largo

200 g de coles de bruselas

1 manzana mediana

15-20 piñones

1 cucharada sopera rasa de margarina vegetal

Pimienta negra recién molida


1 manzana grande

2 puerros medianos

2 cucharadas soperas rasas de margarina vegetal

1 vaso de sidra al natural

125 ml de nata vegetal

Pimienta negra recién molida

Preparación

  • Cuece al vapor las coles de bruselas bien limpias, durante 20 minutos. Mientras, cuece el arroz con el caldo vegetal durante 20-25 minutos, pásalo por un colador bajo el chorro de agua fría, escurre bien y reserva.
  • Prepara la salsa derritiendo en una cazuela la margarina y saltea en ella los puerros limpios y cortados en rodajas. Cuando empiecen a tomar color añade la manzana pelada y troceada y remueve durante 2 minutos.
  • Vierte la sidra y cuando arranque el primer hervor agrega la nata vegetal, salpimenta y continua la cocción 2-3 minutos más. Tritura la salsa en el vaso de la batidora y reserva.
  • En una sartén derrite la margarina restante y dora en ella durante un par de minutos la otra manzana pelada y cortada en láminas o gajos finos y los piñones y salpimenta. Calienta las coles de bruselas con la salsa de sidra y sirve el plato montándolo a tu gusto.

Fotos

Corona de arroz con coles de bruselas a la sidra, foto 1Corona de arroz con coles de bruselas a la sidra, foto 2





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