Petitchef

Albóndigas con salsa de pimientos

Plato
6 porciones
50 min
30 min
Medio
Albóndigas acompañadas de una rica salsa de pimientos

Ingredientes

Número de partes: 6
Medio kilo de carne picada de ternera y magro de cerdo




Harina



Tomate frito

Cebolla

Pimientos del piquillo

Miga de pan y leche

Laurel

Vino blanco

Tomillo

Zanahoria

Azúcar

Preparación

  • Ponemos en un recipiente la carne picada con sal, un diente de ajo picadito, perejil picadito, un huevo entero y miga de pan remojada en leche y escurrida. Se mezcla todo bien y se deja reposar un poco.
    Hacemos las albóndigas y las pasamos por harina. Las freímos en una sartén con aceite y las vamos reservando en una cazuelita.
  • En una cazuela ponemos aceite y un diente de ajo en láminas. Cuando empiece a bailar el ajo añadimos media cebolla troceada y la zanahoria también troceada. Dejamos que se frían un poco son sal y a continuación agregamos los pimientos troceados, una chorrada de tomate frito, 1 hoja de laurel, vino blanco y un poquitín de tomillo. Dejamos hervir suavemente todo junto unos 15 minutos y rectificamos de sal y azúcar. Sacamos el laurel y trituramos la salsa con la batidora. Vertemos la salsa sobre las albóndigas y dejamos que hierva suavemente todo junto unos 10 minutos.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

draculas, 24/10/2018

Buenísima receta gracias por compartirla

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Albondigas con salsa de almendra
Albondigas con salsa de almendra
2 porciones
1h10m
Medio
4.2 / 5
Receta Albondigas con salsa de tomate y puerro
Albondigas con salsa de tomate y puerro
2 porciones
45 min
Medio
4.3 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto