Puerros rellenos con salsa de pimientos. paso a paso

Plato
Fácil
50 min
442 Kcal

Ingredientes

3

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Cortamos la parte superior e inferior de los puerros.Nos quedamos sólo con la de enmedio. Limpiamos bien y le damos un corte con el cuchillo a lo largo.Con cuidado separamos las capas del puerro,debemos sacar de cada uno 4 o 5 capas, el centro lo reservamos.
  • Ponemos en un cazo agua con sal y cuando hierva añadimos las hojas del puerro, sólo durante 3 minutos ya que si se pasan de tiempo se pueden romper.Sacamos, enfriamos con agua fría para parar la cocción y escurrimos. Reservamos.
  • El resto del puerro que no hemos usado, lo picamos y rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.Añadimos el pescado picado, podéis usar el pescado que más os guste y como os he dicho al principio si le añadís unas gambas estarán más ricos aún.
  • Cocinamos, añadimos la harina y sofreímos.Incorporamos la cerveza, removemos bien para evitar que se hagan grumos. Salpimentamos.
    Estiramos la hoja de puerro y ponemos un poco del pescado enrollamos y vamos formando todos los rollitos.
  • Por otro lado preparamos la salsa.Picamos los pimientos y los dientes de ajo, rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego suave unos diez minutos.Cuando estén, agregamos el caldo de pescado y dejamos cocinar a fuego suave unos 15 minutos.
  • Trituramos hasta obtener la salsa y salpimentamos. Si os quedará un poco líquida podéis añadir un poco de maizena disuelta en un poco de agua, a mi no me ha hecho falta.
  • Ponemos los rollitos en el plato y servimos con la salsa por encima.Lo bueno es que se pueden dejar preparados y luego en el último momento meterlos en el microondas y calentar sólo la salsa, estupendo para una cena con invitados.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 442Kcal
  • Carbohidratos: 47.6g
  • Grasa total: 9.6g
  • Grasa sat.: 1.8g
  • Proteínas: 33.4g
  • Fibras: 8.4g
  • Azúcar: 13.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (710g)
AAna maría

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: