Petitchef

Lenguado en salsa de puerros

Plato
1 porciones
15 min
15 min
Fácil
Un ingreso muy jugoso para almorzarlo.

Ingredientes

Número de partes: 1



1 vaso de caldo de pescado

gambas congeladas (opcional)

aceite de oliva

1 nuez de mantequilla (1/2 cucharadita)

sal y pimienta

Preparación

  • Limpiar los lenguados de piel y espinitas laterales, si los lenguados son grandes quitar también la espina central y dejarlo en dos filetes.
  • Estando congelados se les quita fácilmente la piel haciéndoles un corte cerca de la cola y tirando de la piel hacia el lado de la cabeza.
  • Salpimentar el pescado, dorarlos un poco en una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva bien caliente. Reservar el pescado ya doradito.
  • Limpiar el puerro y la cebolla y picarlos en juliana, en la misma sartén donde se ha dorado el pescado añadir la mantequilla y rehogar la verdura.
  • Cuando vaya cambiando de color, salpimentar y añadir el caldo a la sartén, dejándolo reducir un poco. Triturar esta salsa reducida y pasarla por un chino si se quiere mas fina.
  • Volver a echar la salsa en la sartén o en una cazuela junto con los lenguados que teníamos reservados, debe cubrirlos un poquito. Añadir las gambas peladas.
  • Dejar cocer un poquito para que se mezclen bien los sabores y servir enseguida espolvoreado con eneldo picado o perejil,... a gustos.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Puerros cremosos para el acompañamiento
Puerros cremosos para el acompañamiento
4 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Lenguado merière, con salsa de limón
Lenguado merière, con salsa de limón
2 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Lenguado en salsa de gulas y langostinos
Lenguado en salsa de gulas y langostinos
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto