Petitchef

Patatas rellenas de carne en salsa de puerros

Plato
2 porciones
15 min
10 min
Fácil
1284 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
8 patatas medianas.

400 g de carne picada


2 dientes de ajo.


Vino blanco.

Harina.

2 puerros.

Aceite.

Sal.

Pimienta.

Preparación

  • Picamos los ajos y el perejil, y los mezclamos con la carne picada junto con un poquito de sal y pimienta. Metemos en un bol, tapamos con papel film y dejamos así toda la noche. Al día siguiente, pelamos y lavamos las patatas. Les hacemos un agujero en el centro(con ayuda de un vaciador de patatas) y con mucho cuidado, vamos vaciándolas. Las reservamos cubiertas de agua.
  • En una sárten con un fondo de aceite, rehogamos una cebolla muy picadita, y en cuanto comience a estar transparente, añadimos la carne. La rehogamos hasta que cambie de color, y vertemos el vino blanco. Dejamos que se evapore casi en su totalidad.
  • Apartamos la sárten del fuego y dejamos que repose 10 minutos. Mientras, vamos secando las patatas colocándolas sobre papel absorvente, con al agujero central hacía abajo. Rellenamos las patatas, y taponamos el agujero del relleno, colocándolas también boca abajo en la harina.
  • Las freímos en aceite muy caliente, de nuevo con el agujero del relleno boca abajo. Una vez tostadas por ahi, les damos la vuelta y las acabamos de dorar por completo. En una olla, echamos los puerros, un poquito de perejil , y la otra cebolla picados, las rehogamos con un chorrito de aceite. Seguidamente vertemos un vaso de agua y otro de vino blanco. Salpimentamos y llevamos a ebullición.
  • Apartamos del fuego y mismo en la olla, pasamos todo por la batidora. Colocamos las patatas dentro y dejamos cocer a fuego medio bajo, hasta que estén blanditas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (1112g)
Calorías: 1284Kcal
  • Carbohidratos: 168g
  • Grasa total: 34g
  • Grasa sat.: 12.7g
  • Proteínas: 59.7g
  • Fibras: 16.2g
  • Azúcar: 19.2g
  • ProPoints: 33
  • SmartPoints: 39

Fotos

Patatas rellenas de carne en salsa de puerros, foto 1
Patatas rellenas de carne en salsa de puerros, foto 2
Patatas rellenas de carne en salsa de puerros, foto 3
Patatas rellenas de carne en salsa de puerros, foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Patatas rellenas de carne
Patatas rellenas de carne
2 porciones
40 min
Fácil
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas fritas al horno deliciosas
Patatas fritas al horno deliciosas
4 porciones
40 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Patatas paja al horno
Patatas paja al horno
2 porciones
40 min
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de pollo

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto