Bonda de patatas con salsa de yogur

Entrante
Fácil
1 hora
377 Kcal

Un clásico de la gastronomía India, a base de patatas, hierbas, y queso. Fácil, muy fácil!

Ingredientes

4

Para la salsa:

Preparación

Preparación35 min
Cocción25 min
  • Cocer las patatas en abundante agua hirviendo hasta que estén muy blandas. Escurrir, dejar enfriar y aplastar con un tenedor. Reservar.
  • En un cuenco introducir las patatas, las hierbas picadas, el chile, el queso, el ajo, pimienta molida y sal. Mezclar muy bien hasta formar una especie de bola de patata. Reservar.
  • En otro bol introducir la harina de garbanzos, una pizca de sal, las pizcas de chile y levadura. Incorporar el agua poco a poco mientras se remueve hasta obtener una mezcla no demasiado liquida, mas bien espesa.
  • Con las manos humedecidas formar pequeñas bolas de patata y rebozarlas en la pasta de garbanzos.
  • Calentar unos dos dedos de aceite en una sartén profunda y freír las bolitas durante unos minutos dándoles la vuelta, hasta que estén bien doradas y crujientes.
  • Servir de inmediato con la salsa de yogurt, miel y hierbabuena.
  • Para hacerla no hay mas que mezclar los ingredientes.

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Consejos y trucos

* El paneer es un queso muy utilizado en la gastronomía indú. Es fresco, y muy similar al requesón.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 377Kcal
  • Carbohidratos: 29.9g
  • Grasa total: 21.3g
  • Grasa sat.: 6.5g
  • Proteínas: 14g
  • Fibras: 4.4g
  • Azúcar: 7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (219g)
Vegetariano
Sin huevo
la cocina de babelLa cocina de babel

Preguntas

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Comentarios

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4.36/5, 33 votos 2 comentarios

j&b

Super buenas!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy facil!!!

abuso