Petitchef

Bonda de patatas con salsa de yogur

Entrante
4 porciones
35 min
25 min
Fácil
Un clásico de la gastronomía India, a base de patatas, hierbas, y queso. Fácil, muy fácil!

Ingredientes

Número de partes: 4
350 g de patatas peladas y cortadas en cuartos

1 cucharada de hojas de hierbabuena picadas

1 cucharada de hojas de cilantro picadas

1 chile o guindilla seca, picado muy fino

100 gr de queso "paneer", o feta (que era lo que yo tenia) desmenuzado.

1 diente de ajo muy picado

60 gr de harina de garbanzos

100 ml de agua

1 pizca de levadura

1 pizca de chile o guindilla molido

Sal y pimienta

Aceite vegetal para freír


Para la salsa:

1 yogurt natural, mejor si es griego

1 cucharada de hierbabuena picada

1 cucharadita de miel

Pimienta molida

Preparación

  • Cocer las patatas en abundante agua hirviendo hasta que estén muy blandas. Escurrir, dejar enfriar y aplastar con un tenedor. Reservar.
  • En un cuenco introducir las patatas, las hierbas picadas, el chile, el queso, el ajo, pimienta molida y sal. Mezclar muy bien hasta formar una especie de bola de patata. Reservar.
  • En otro bol introducir la harina de garbanzos, una pizca de sal, las pizcas de chile y levadura. Incorporar el agua poco a poco mientras se remueve hasta obtener una mezcla no demasiado liquida, mas bien espesa.
  • Con las manos humedecidas formar pequeñas bolas de patata y rebozarlas en la pasta de garbanzos.
  • Calentar unos dos dedos de aceite en una sartén profunda y freír las bolitas durante unos minutos dándoles la vuelta, hasta que estén bien doradas y crujientes.
  • Servir de inmediato con la salsa de yogurt, miel y hierbabuena.
  • Para hacerla no hay mas que mezclar los ingredientes.

Fotos

Bonda de patatas con salsa de yogur, foto 1Bonda de patatas con salsa de yogur, foto 2Bonda de patatas con salsa de yogur, foto 3Bonda de patatas con salsa de yogur, foto 4

Observaciones:

* El paneer es un queso muy utilizado en la gastronomía indú. Es fresco, y muy similar al requesón.



Comentarios de los miembros:

j&b, 29/11/2018

Super buenas!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/03/2016

Muy facil!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pollo en salsa de soja y patatas guarnición
Pollo en salsa de soja y patatas guarnición
2 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada alemana de patatas y salsa de yogur.
Ensalada alemana de patatas y salsa de yogur.
2 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada de pasta tiburón con salsa de yogur
Ensalada de pasta tiburón con salsa de yogur
3 porciones
30 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Tzatziki, salsa griega de yogur, pepino y menta
Tzatziki, salsa griega de yogur, pepino y menta
10 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ensalada de pepino y salsa de yogur
Ensalada de pepino y salsa de yogur
2 porciones
5 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Burritos franceses con salsa de queso
Burritos franceses con salsa de queso
2 porciones
45 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Conoces la diferencia entre Poke bowl vs buddha bowl?
Voto