Bonda de patatas con salsa de yogur
Un clásico de la gastronomía India, a base de patatas, hierbas, y queso. Fácil, muy fácil!
Ingredientes
4
Para la salsa:
Preparación
Preparación35 min
Cocción25 min
- Cocer las patatas en abundante agua hirviendo hasta que estén muy blandas. Escurrir, dejar enfriar y aplastar con un tenedor. Reservar.
- En un cuenco introducir las patatas, las hierbas picadas, el chile, el queso, el ajo, pimienta molida y sal. Mezclar muy bien hasta formar una especie de bola de patata. Reservar.
- En otro bol introducir la harina de garbanzos, una pizca de sal, las pizcas de chile y levadura. Incorporar el agua poco a poco mientras se remueve hasta obtener una mezcla no demasiado liquida, mas bien espesa.
- Con las manos humedecidas formar pequeñas bolas de patata y rebozarlas en la pasta de garbanzos.
- Calentar unos dos dedos de aceite en una sartén profunda y freír las bolitas durante unos minutos dándoles la vuelta, hasta que estén bien doradas y crujientes.
- Servir de inmediato con la salsa de yogurt, miel y hierbabuena.
- Para hacerla no hay mas que mezclar los ingredientes.
Consejos y trucos
* El paneer es un queso muy utilizado en la gastronomía indú. Es fresco, y muy similar al requesón.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 377Kcal
- Carbohidratos: 29.9g
- Grasa total: 21.3g
- Grasa sat.: 6.5g
- Proteínas: 14g
- Fibras: 4.4g
- Azúcar: 7g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (219g)
Vegetariano
Sin huevo
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