Petitchef

Rollitos de lenguado con salsa de marisco

Plato
4 porciones
20 min
15 min
Fácil
Una integridad de mariscos muy buena con zumo de limón!!

Ingredientes

Número de partes: 4
2 lenguados grandes de 400 g cada uno

200 g de almejas

250 g de gambas rojas

8 colas de langostinos grandes

200 g de cebolla brunoise

150 g de tomates rojos

3 cucharadas de vermouth blanco seco

75 cc de nata líquida

120 g de arroz negro o salvaje

Mantequilla

Preparación

  • Primero separar los filetes del lenguado y hacer un fumet con las espinas, 1 chalota y 1/2 l de agua durante 25m a fuego lento, retirar colar y dejar enfriar.
  • Abrir las almejas con 50 cc de agua, retirarla justo cuando empiecen a abrirse y reservarlas cubiertas de fumet frio.
  • Saltas las gambas en cazo y retirarlas; en el mismo cazo sofreir la cebolla hasta que esté bien confitada, incorporar las cabezas de las gambas, presionar bien, regar con el vermouth, añadir el tomate, tapar y cocer lentamente 15m., incorporar 200 cc de fumet, cocer lentamente 15m. más, colar y reservar.
  • Aplanar los filetes de lenguado, salpimentar y pintar con mantequilla pomada, colocar un langostino y envolver. Sujetar con un palillo. Pasar los rollitos de pescado a una bandeja ligeramente engrasada, verter un poco de salsa encima de cada rollito y hornear a 150º durante 12-14 m.
  • Añadir el jugo de cocción y la nata al resto de la salsa y retornar a fuego lento, darle densidad con mantequilla y maizena, añadir las almejas dejando algunas con las conchas para decorar. Colocar un fondo de salsa en una fuente o plato, disponer encima los rollitos de pescado, verter la salsa encima del pescado, decorar con las almejas, el arroz previamente hervido y salteado con mantequilla y las gambas salteadas.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Rollitos de lenguado en salsa de gambas
Rollitos de lenguado en salsa de gambas
2 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Rollitos de lenguado con langostinos
Rollitos de lenguado con langostinos
1 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Rollitos de lenguado rellenos de langostino
Rollitos de lenguado rellenos de langostino
3 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Rollitos de pan de molde con mermelada
Rollitos de pan de molde con mermelada
4 porciones
15 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de Pescados y mariscoNavidad. 12 recetas de Pescados y mariscoRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto