Petitchef

Mejillones en salsa de puerros y mostaza

Entrante
4 porciones
20 min
15 min
Fácil
Facil y rica

Ingredientes

Número de partes: 4

Preparación

  • Limpiaremos muy bien los mejillones, raspando la concha con un cuchillo y lavarlos con abundante agua. Cocemos al vapor y reservamos. Yo los he utilizado congelados, viene ermeticamente cerrados en una bolsa, que podemos meter en el microondas dejándolo unos minutos y listo, la verdad es, que me encataron, por lo rápido y fácil y nos evitamos tener que limpiarlos.
  • En el vaso de la Thermomix, vertemos el aceite junto con los puerros lavados y troceados y programamos 5 minutos, temperatura 100º C, velocidad 5.
  • Transcurrido el tiempo quitamos la tapa y bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso con la ayuda de una espátula. A continuación agregamos el resto de los ingredientes. Programamos 5 minutos, temperatura 100º C a velocidad 4.
  • Retiramos la cascara sobrante de cada mejillón y disponemos de forma decorativa en una fuente o plato, cubrimos con la salsa de puerros y mostaza y listo para comer. Servir muy caliente.

    Forma tradicional.
    Después de limpiar muy bien la concha de los mejillones, cocemos al vapor y reservamos.
    En la olla añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, añadimos los puerros ya lavados y troceados, rehogamos unos minutos, añadimos la mostaza, junto con medio vaso de vino blanco, el zumo de 1 limón, la pimienta blanca, el medio vaso de agua y sal.
    Tapamos la olla y dejamos al fuego unos 15 o 20 minutos transcurrido el tiempo, destapamos la olla y lo pasamos por la batidora.
    Quitamos la cascara sobrante a los mejillones los disponemos en una fuente y cubrimos con la salsa de puerros y mostaza, espero que os guste.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/08/2013

Toda la presentacion es buena gracias por los consejos que dan.

(0) (0) Abuso
17/02/2013

Te doy puntuacion media, porque sinceramente no me gustan los mejillones que ya viene casi listos para cocinar, en la cocina tradicional hay que utilizar producto fresco. Rafa de Peñaranda de Bracamonte (Salamanca) Un saludo

(0) (0) Abuso
07/05/2012

Exelente los felicitos, desde Bolivia un abrazo.Bismarck Ayala Diaz nadador master seleccion Boliviana de Natacion.

(0) (0) Abuso
26/04/2012

La pondre en practica. Parece muy apetitosa

(0) (0) Abuso

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