Petitchef

Mejillones en salsa de puerros y mostaza

Facil y rica

Entrante
4 porciones
20 min
15 min
Fácil
158 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.94 (0.98€/porción)

Preparación

  • Limpiaremos muy bien los mejillones, raspando la concha con un cuchillo y lavarlos con abundante agua. Cocemos al vapor y reservamos. Yo los he utilizado congelados, viene ermeticamente cerrados en una bolsa, que podemos meter en el microondas dejándolo unos minutos y listo, la verdad es, que me encataron, por lo rápido y fácil y nos evitamos tener que limpiarlos.
  • En el vaso de la Thermomix, vertemos el aceite junto con los puerros lavados y troceados y programamos 5 minutos, temperatura 100º C, velocidad 5.
  • Transcurrido el tiempo quitamos la tapa y bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso con la ayuda de una espátula. A continuación agregamos el resto de los ingredientes. Programamos 5 minutos, temperatura 100º C a velocidad 4.
  • Retiramos la cascara sobrante de cada mejillón y disponemos de forma decorativa en una fuente o plato, cubrimos con la salsa de puerros y mostaza y listo para comer. Servir muy caliente.

    Forma tradicional.
    Después de limpiar muy bien la concha de los mejillones, cocemos al vapor y reservamos.
    En la olla añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, añadimos los puerros ya lavados y troceados, rehogamos unos minutos, añadimos la mostaza, junto con medio vaso de vino blanco, el zumo de 1 limón, la pimienta blanca, el medio vaso de agua y sal.
    Tapamos la olla y dejamos al fuego unos 15 o 20 minutos transcurrido el tiempo, destapamos la olla y lo pasamos por la batidora.
    Quitamos la cascara sobrante a los mejillones los disponemos en una fuente y cubrimos con la salsa de puerros y mostaza, espero que os guste.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (249g)
Calorías: 158Kcal
  • Carbohidratos: 8g
  • Grasa total: 5.9g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 12.3g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/08/2013

Toda la presentacion es buena gracias por los consejos que dan.

(0) (0) Abuso
17/02/2013

Te doy puntuacion media, porque sinceramente no me gustan los mejillones que ya viene casi listos para cocinar, en la cocina tradicional hay que utilizar producto fresco. Rafa de Peñaranda de Bracamonte (Salamanca) Un saludo

(0) (0) Abuso
07/05/2012

Exelente los felicitos, desde Bolivia un abrazo.Bismarck Ayala Diaz nadador master seleccion Boliviana de Natacion.

(0) (0) Abuso
26/04/2012

La pondre en practica. Parece muy apetitosa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Salsa de miel y mostaza
Salsa de miel y mostaza
6 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Paté de atún casero a la mostaza
Paté de atún casero a la mostaza
10 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Paté de pollo, mostaza y pistacho
Paté de pollo, mostaza y pistacho
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Corona de salmón y mostaza
Corona de salmón y mostaza
4 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones 18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto