Petitchef

Albóndigas de merluza con salsa de tomate

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Medio
416 Kcal

Ingredientes

4

Para las albóndigas:

Salsa de tomate:

Costo estimado: 15.47 (3.87€/porción)

Preparación

  • . Quita la piel de la merluza, y pásala por la trituradora, reserva

    . Bate en un bol los dos huevos
  • . Ahora toca mezclar todos los ingredientes, la merluza, los huevos batidos, una cucharada de pan rallado, el perejil picado y sal

    . Mezclar todo hasta conseguir una masa homogénea, ahora reboza con la harina
  • Fríe las albóndigas en aceite muy caliente y deja que reposen en papel de cocina para que absorva el aceite sobrante.
  • Salsa de tomate:

    . Pica la cebolla y el ajo y pochar en aceite medio.

    . Cuando tengas pochada la cebolla y el ajo, incorpora el tomate que tendrás, sin piel y sin pepitas además de troceado, deja reducir unos 5 minutos
  • . Un poquito de sal

    . Tritura el tomate, la cebolla y el ajo, una vez listo pasa por el chino para que quede una salsita muy cremosa y sin grumitos.
  • Ahora coge las albóndigas que tenias reservadas y a la cazuela, incorpora la salsa de tomate y deja reducir unos 5 minutos
  • Puedes acompañar con patatas al horno, fritas, o con arroz, como ha sido mi caso, es un arroz hervido junto un poquito de sal y con una cucharada de perejil, sencillo, pero unido a la salsa, delicioso.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (386g)
Calorías: 416Kcal
  • Carbohidratos: 28.7g
  • Grasa total: 11.2g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 46.5g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 2.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 9
Sin lactosa

Fotos

Albóndigas de merluza con salsa de tomate, foto 1
Albóndigas de merluza con salsa de tomate, foto 2

Preguntas:






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