Albóndigas de merluza con salsa de tomate

Plato
Medio
50 min
486 Kcal

Ingredientes

4

Para las albóndigas:

Salsa de tomate:

Costo estimado: 15.47 (3.87€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • . Quita la piel de la merluza, y pásala por la trituradora, reserva

    . Bate en un bol los dos huevos
  • . Ahora toca mezclar todos los ingredientes, la merluza, los huevos batidos, una cucharada de pan rallado, el perejil picado y sal

    . Mezclar todo hasta conseguir una masa homogénea, ahora reboza con la harina
  • Fríe las albóndigas en aceite muy caliente y deja que reposen en papel de cocina para que absorva el aceite sobrante.
  • Salsa de tomate:

    . Pica la cebolla y el ajo y pochar en aceite medio.

    . Cuando tengas pochada la cebolla y el ajo, incorpora el tomate que tendrás, sin piel y sin pepitas además de troceado, deja reducir unos 5 minutos
  • . Un poquito de sal

    . Tritura el tomate, la cebolla y el ajo, una vez listo pasa por el chino para que quede una salsita muy cremosa y sin grumitos.
  • Ahora coge las albóndigas que tenias reservadas y a la cazuela, incorpora la salsa de tomate y deja reducir unos 5 minutos
  • Puedes acompañar con patatas al horno, fritas, o con arroz, como ha sido mi caso, es un arroz hervido junto un poquito de sal y con una cucharada de perejil, sencillo, pero unido a la salsa, delicioso.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 486Kcal
  • Carbohidratos: 28.7g
  • Grasa total: 17g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 52.2g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 2.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (386g)
Sin lactosa
CCuinera

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: