Petitchef

Albóndigas de berenjenas y salsa de tomate al estilo cocco

Entrante
4 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
Para las albóndigas

1 libra de berenjenas (480 gr)

Un puñado de espinacas trituradas

1 cebolla pequeña

3 dientes de ajo.

1/2 taza de copos de avena.

1 rama de perejil picado

1 huevo

Pan rallado o Avena molida

Sal al gusto


Para la salsa de tomates estilo Cocco:

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

1 ají cubanela (pimiento italiano)

1 cucharadita de semillas de comino

1 cucharadita de pimienta en polvo

1 cucharadita de orégano en polvo

1 cucharadita de jengibre rallado

4 clavos dulces

Semillas de cilantro (coriandro)

5 tomates grandes y maduros

1 cucharadita de azúcar negro

1/4 taza de aceite de oliva virgen

1/4 taza de caldo o agua (si fuera necesario)

Sal al gusto

Preparación

  • Albóndigas,
    En la licuadora trituramos la berenjena en crudo, previamente pelada y cortada en cubos.
    Sofreímos pimienta, ajo y cebolla cortada en brounoisse (ver cómo aqui), añadimos la carne triturada de la berenjena y el puñado de espinacas limpias y secas (yo usé espinaca congelada y descongelada al natural)
    Ponemos a punto de sal y dejamos cocinar 10 minutos, moviendo de vez en vez.
    Pasado el tiempo, mezclamos la carne de la berenjena, la avena, huevo y perejil picado, mezclamos y formamos las abóndigas y las pasamos por el pan rallado (yo las empolvé con avena molida)
    Las llevas al horno por 10 minutos a 300° (ó puedes freírlas y escurrirlas en papel de cocina). Mientras están al horno preparamos la salsa :)
  • Salsa de tomates estilo Cocco ...o sea, moi ;)
    En 4 cucharadas de aceite, sofreímos ajo, cebolla, jengibre, comino, pimienta y clavos. Cuando todo está dorado, echamos los tomates cortados en cubos movemos, rectificamos de sal y ponemos el azúcar y el resto de aceite y dejamos cocer a fuego medio 10 minutos. Si fuera necesario ponemos un poquito de caldo casero o agua. Esta salsa podemos licuarla para dejarla finita ó según el gusto dejarla tal cual. Depende que día tenga decido una u otra, las dos geniales. Cualquiera que elijas, recuerda sacar los clavos dulces de la salsa antes de poner las albóndigas o licuar.
  • Pasamos las albóndigas a la salsa de tomate y las dejaremos cocer con la salsa durante 5 minutos a fuego bajo para que no se rompan, recuerda que son delicadas :)

    Si decides freír las albóndigas, el contenido graso y calórico aumenta considerablemente.

Fotos

Albóndigas de berenjenas y salsa de tomate al estilo Cocco, foto 1Albóndigas de berenjenas y salsa de tomate al estilo Cocco, foto 2


Comentarios de los miembros (30):

Encarnaciòn Aparici, 29/01/2019

Magníficas , una buena manera de sustituir la carne

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/03/2014

Megusta rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ALIX MARINA, 07/02/2019

Que Chevere, aquí una receta que sustituye la carne. la voy a hacer parece deliciosa. Gracias.

(0) (0) Abuso
26/08/2013

La voy a hacer suena deliciosa y nutritiva. Gracias.

(0) (0) Abuso
17/07/2013

RIQUISIMAS

(0) (0) Abuso
23/06/2013

Muy interesante

(0) (0) Abuso
01/05/2013

Me parece muy buena la voy a preparar.

(0) (0) Abuso
cocinerito, 17/04/2013

Exquisitas las hice en forma de hamburguesas y a los niños les enmcantó

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Mamai, 19/03/2013

Me parecen muy buenas, de seguro las voy a preparar,

(0) (0) Abuso
09/02/2013

ESTA RECETA PARECE ORIGINAL Y FANTASTICA
GRACIAS VOY A PROBARLA

(0) (0) Abuso

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