Albóndigas de berenjenas y salsa de tomate al estilo cocco
Ingredientes
4
Para las albóndigas:
Para la salsa de tomates estilo Cocco:
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Albóndigas,
En la licuadora trituramos la berenjena en crudo, previamente pelada y cortada en cubos.
Sofreímos pimienta, ajo y cebolla cortada en brounoisse (ver cómo aqui), añadimos la carne triturada de la berenjena y el puñado de espinacas limpias y secas (yo usé espinaca congelada y descongelada al natural)
Ponemos a punto de sal y dejamos cocinar 10 minutos, moviendo de vez en vez.
Pasado el tiempo, mezclamos la carne de la berenjena, la avena, huevo y perejil picado, mezclamos y formamos las abóndigas y las pasamos por el pan rallado (yo las empolvé con avena molida)
Las llevas al horno por 10 minutos a 300° (ó puedes freírlas y escurrirlas en papel de cocina). Mientras están al horno preparamos la salsa :) - Salsa de tomates estilo Cocco ...o sea, moi ;)
En 4 cucharadas de aceite, sofreímos ajo, cebolla, jengibre, comino, pimienta y clavos. Cuando todo está dorado, echamos los tomates cortados en cubos movemos, rectificamos de sal y ponemos el azúcar y el resto de aceite y dejamos cocer a fuego medio 10 minutos. Si fuera necesario ponemos un poquito de caldo casero o agua. Esta salsa podemos licuarla para dejarla finita ó según el gusto dejarla tal cual. Depende que día tenga decido una u otra, las dos geniales. Cualquiera que elijas, recuerda sacar los clavos dulces de la salsa antes de poner las albóndigas o licuar. - Pasamos las albóndigas a la salsa de tomate y las dejaremos cocer con la salsa durante 5 minutos a fuego bajo para que no se rompan, recuerda que son delicadas :)
Si decides freír las albóndigas, el contenido graso y calórico aumenta considerablemente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 390Kcal
- Carbohidratos: 39.9g
- Grasa total: 18.4g
- Grasa sat.: 2.7g
- Proteínas: 10.5g
- Fibras: 10.9g
- Azúcar: 10.7g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (364g)
Sin lactosa
Preguntas
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Comentarios
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4.38/5, 106 votos 30 comentarios
Encarnaciòn Aparici
Magníficas , una buena manera de sustituir la carne
yo cociné esta receta
anonymous
Megusta rica
yo cociné esta receta
ALIX MARINA
Que Chevere, aquí una receta que sustituye la carne. la voy a hacer parece deliciosa. Gracias.
anonymous
La voy a hacer suena deliciosa y nutritiva. Gracias.
anonymous
RIQUISIMAS
anonymous
Muy interesante
anonymous
Me parece muy buena la voy a preparar.
C
cocinerito
Exquisitas las hice en forma de hamburguesas y a los niños les enmcantó
M
Mamai
Me parecen muy buenas, de seguro las voy a preparar,
anonymous
ESTA RECETA PARECE ORIGINAL Y FANTASTICA
GRACIAS VOY A PROBARLA


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