Petitchef

ALBONDIGAS CON SALSA DE TOMATE Y PUERRO

Plato
2 porciones
15 min
30 min
Medio
1125 Kcal
Hoy vamos a hacer un plato que para mi,esta riquísimo,espero que os guste.

Ingredientes

Número de partes: 2
250 GRAMOS DE CARNE DE CERDO

250 GRAMOS CARNE PICADA DE TERNERA



1 CUCHARADA DE PAN RALLADO

HARINA

1 COPA DE VINO BLANCO

ACEITE DE OLIVA

PEREJIL

SAL

PIMIENTA MOLIDA

1 PASTILLA DE CALDO

300 GRAMOS DE TOMATE FRITO

NUEZ MOSCADA

Preparación

  • En un bol, penemos las carne picada,la sazonamos, le ponemos un poco de pimienta y nuez moscada, le echamos perejil picado y 4 ajos picados muy pequeños, a todo esto le echamos una cucharada de aceite de oliva y otra de pan rallado. Ahora lo mezclamos todo bien.

    Una vez mezclado comenzamos a hacer las albóndigas,de un tamaño no muy grande, para que después se hagan bien, para ello nos lavamos bien las manos y con las palmas de las manos rotamos trozos de carne para darle la forma.

    Las pasamos por harina, y las freímos un poco en una sarten con un poco o de aceite, que cubra bien el fondo, durante unos 3 o 4 minutos, hasta que se doren un poco, sin dejar de moverlas para que no se quemen.
  • Cortamos una cebolla y un puerro en trozos muy pequeños.

    En un olla mediana ponemos unas 5 cucharadas de aceite de oliva a calentar y añadimos el puerro y la cebolla picada,los refreímos durante unos 5 minutos a fuego casi fuerte.

    Ahora ponemos las albóndigas que hemos frito antes.Las rehogamos durante un par de minutos,todo el tiempo removiendo bien para que no se nos pegue, le ponemos una pizca de orégano,tomillo y sal

    Le añadimos la copa de vino blanco y la dejamos reducir un par de minutos o tres.

    En un vaso de agua caliente desmenuzamos la pastilla de caldo y la añadimos a la olla. Lo dejamos unos diez o doce minutos y removemos de vez en cuando.

    Ponemos el tomate frito y removemos durante unos 3 minutos,apagamos el fuego y ya esta listas nuestras albóndigas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (665g)
Calorías: 1125Kcal
  • Carbohidratos: 75g
  • Grasa total: 52.9g
  • Grasa sat.: 16g
  • Proteínas: 73.5g
  • Fibras: 8.9g
  • Azúcar: 8.1g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 32

Preguntas:




Comentarios de los miembros (19):

26/03/2017

De sabor ricas, la textura algo seca..igual por la la falta de pan y leche de la mayoria de las recetas.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
anaasun, 24/05/2014

Muy ricas, yo a la masa para las albóndigas le añadí un huevo en vez de aceite de oliva.

(1) (0) Abuso
11/02/2013

Son de migusto y sencillas de hacer

(1) (0) Abuso
06/02/2013

Perfecta!!!!

(1) (0) Abuso
06/02/2013

Muy bueno

(1) (0) Abuso
06/02/2013

Esta receta esta muy deliciosa

(1) (0) Abuso
italodeangelis2
italodeangelis2, 05/02/2013

SE VEN DELICIOSAS... LAS VOY A PREPARAR.... GRACIAS CHEF PETIT.......

(1) (0) Abuso
mamova
mamova, 05/02/2013

Necesitaba una receta de albondigas, me la pido con tu permiso, me encanta la pinta

(1) (0) Abuso
05/02/2013

Sencilla y deliciosa

(1) (0) Abuso
05/02/2013

Simplemente delicioso!!! gracias ;)

(1) (0) Abuso

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