Petitchef

ALBÓNDIGAS CON TOMATE AL VINO TINTO

¡Mejor para acompañar el arroz para una comida fabulosa!

Plato
4 porciones
25 min
20 min
Fácil
433 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 7.78 (1.95€/porción)

Preparación

  • Ponemos la miga de pan( la que nosotros veamos, pero no demasiada cantidad) desmenuzada ,a remojar en un poco de leche.En un bol mezclamos la carne picada, salpimentamos,Añadimos un diente de ajo picado, 1/2 cebolla tambien picada,un poco de perejil picado,Mezclamos bien y añadimos el huevo batido.Volvemos a mezclar.
  • Vamos a hacer las bolitas.Con ayuda de una cuchara cojemos porciones de masa y vamos formando las bolitas.las pasamos por pan rallado. /hay quien prefiere pasarlas por harina,pero en mi casa gustan más con el pan rallado.
  • En una sartén con abundante aceite, freimos las albóndigas ,para sellarlas y que luego no se nos abran.Las vamos sacando para un papel absorvente.
  • En una olla ponemos un poco del aceite de freir las albóndigas,echamos un diente de ajo picado,la cebolla y el pimiento,y dejamos pochar.Cuando estén las verduras añadimos los tomates pelados,picados y sin pepitas.
  • Damos un par de vueltas, añadimos las albóndigas,la hoja de laurel,los guisantes,un vaso de vino blanco o como en este caso vino tinto.Un par de cucharadas de salsa de tomate.
  • Y si es poco liquido podemos echarle un poco de agua o de caldo.Cuando vuelva a hervir,dejamos hacer las albóndigas a fuego bajo.Podemos acompañarlas con lo que mas nos guste,patatas fritas, o lo que para mi gusto mejor le queda, que es el arroz blanco.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (303g)
Calorías: 432Kcal
  • Carbohidratos: 25g
  • Grasa total: 19.5g
  • Grasa sat.: 7.9g
  • Proteínas: 32.4g
  • Fibras: 6.3g
  • Azúcar: 5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Albóndigas de seitán con tomate
Albóndigas de seitán con tomate
3 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto