Petitchef

Albóndigas con verduras en sofrito y tomate.

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4

Ingredientes:

400 g de carne picada( mitad de cerdo y mitad de ternera).

1 berenjena grande.

1 pimiento verde.

1 pimiento rojo.


1 diente de ajo.

1 zanahoria.

2 huevos.

Un poco de pan rallado(el que admita).

Un poco de perejil picado.

Pimienta molida y sal.

4 cucharadas de aceite de oliva.

Aceite para freír las albóndigas.

Un bote de tomate frito o triturado como prefiráis.

1 copa de vino blanco (medio cubilete).

50 g. de queso rallado.

Preparación

  • Preparación con thermomix:
    Pica la cebolleta y el ajo unos segundos a velocidad 3-4. Reserva. Pica los pimientos unos segundos a velocidad 3-4. Reserva. Pica la berenjena unos segundos a velocidad 3-4 y reserva también. Pica la zanahoria unos segundos a velocidad 3-4. Reserva.
    Coloca en el vaso el aceite y programa 2 minutos a temperatura varoma. Ve incorporando las verduras por este orden. Primero la cebolleta y el ajo, programa 4 minutos a temperatura varoma velocidad 1, a continuación los pimientos 4 minutos a temperatura varoma, velocidad 1, después la zanahoria y programa otros 2 minutos mas a velocidad 1 también. Entonces añade la berenjena y programa 4 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara. Mueve un poco con la paleta para que se integren todos las verduras. Saca este sofrito y añádeselo a la carne picada junto a los huevos, el perejil, la pimienta, la sal y el pan rallado. amasa todo y forma las albóndigas. En una sartén dóralas y colócalas en el vaso al que habrás puesto la mariposa. Incorpora el vino, el tomate y programa 20 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Si te han quedado muy blandas las albóndigas, colócalas en el cestillo para que no se te rompan. Rectifica de sal y sirve espolvoreadas con queso rallado y gratinadas unos minutos.
    Preparación convencional:
    Pica todas las verduras en trocitos pequeños y en una sartén sofríelas un poco. Añade este sofrito de verduras a la carne picada junto a los huevos, la pimienta, la sal y el pan rallado. Amasa todo junto y forma las albóndigas. Dóralas en una sartén y colócalas en una cazuela. Incorpora el vino blanco, el tomate y cuece todo junto unos 20 minutos a fuego lento. Rectifica de sal y sirve espolvoreadas con queso rallado y gratinadas unos minutos.

    Esta receta tiene unas 525 calorías por ración. Le podéis variar las verduras a vuestro gusto. Las podéis servir con patata asada, frita o cocida, o bien con un poco de arroz. Sólo tenéis que sumarle las calorías de la guarnición.

Fotos

ALBÓNDIGAS CON VERDURAS EN SOFRITO Y TOMATE., foto 1ALBÓNDIGAS CON VERDURAS EN SOFRITO Y TOMATE., foto 2ALBÓNDIGAS CON VERDURAS EN SOFRITO Y TOMATE., foto 3


Comentarios de los miembros:

13/07/2013

Muy bueno

(0) (0) Abuso
27/02/2013

Ideales!!!

(0) (0) Abuso
22/11/2012

Es simple pero muy ricas y rapidas!!

(0) (0) Abuso
italodeangelis2
italodeangelis2, 21/11/2012

MUY BUEN PLATO......

(0) (0) Abuso
21/11/2012

La voy a preparar me encantan las verduras

(0) (0) Abuso
21/11/2012

Excelente receta, contiene variedad de verduras, me guata.
gracias por compartirla

(0) (0) Abuso
21/11/2012

Sera el plato de hoy!!!

(0) (0) Abuso
21/11/2012

¡Riquísimo

(0) (0) Abuso
21/11/2012

Una receta deliciosa.

(0) (0) Abuso
18/08/2012

BUENÍCIMO

(0) (0) Abuso

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