Petitchef

Albóndigas mudéjares

Plato
2 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
1 kg. de carne picada de Ternasco de Aragón o cordero, 2 dientes de ajo picados fino, unas hebras de azafrán,

1 cucharada de hojas de menta finamente picadas,

1 cucharada de hojas de romero finamente picadas,

3 cucharadas de orégano,

2 cucharadas de mostaza dijón,

2 cucharadas de miel,

200 gr. de queso tronchón desmenuzado, harina,

aceite de oliva,

caldo de verduras,

1 copa de brandy.

Preparación

  • Colocamos en un bol la carne picada, el ajo, la menta, el romero, la mostaza, la miel y el queso tronchón, mezclamos bien.
  • Formamos las albóndigas y las rebozamos con harina. En una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto freímos las albóndigas y cocinamos hasta que se doren por todos lados.
  • Pasamos las albóndigas a una cazuela, agregamos el brandy y flambeamos.
  • Incorporamos el caldo de verduras, el azafrán y cocinamos 15 minutos o hasta que las albóndigas estén bien cocidas.
  • Agregamos el orégano y cocinamos 5 minutos más.





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