Petitchef

Albondigas en tomate con espaguetis

Plato
4 porciones
20 min
40 min
Fácil
Deliciosas con spaguettis aunque también ideales para acompañar con patatas fritas o con arroz en blanco.

Ingredientes

Número de partes: 4
500 g de carne de vaca picada + 200 g de carne de cerdo picada

3 dientes de ajo machacados y fritos en una cucharada de aceite

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de pimienta molida

1 cucharada de cebolla en polvo

4 o 5 ramas de perejil picado

2 o 3 ramas de albahaca picada

1 pastilla de caldo de avecrem desmenuzada

1 huevo batido con 2 cucharadas de agua

3 cucharadas de queso parmesano rallado

2 cucharadas de pan rallado


Salsa:

1lata grande de tomate natural triturado + 1 bote de tomate frito Orlando

1 cucharada de azúcar

sal

pimienta

3 ramas de perejil picados,

3 dientes de ajo picados

2 o 3 hojas de albahaca picadas

1 cebolla picadita

Orégano

1 pastilla de caldo de Avecrem de Gallina Blanca

Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar en la nevera mientras preparamos la salsa.
  • Freír los ajos con la cebolla con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y cuando empiece a ponerse transparente agregamos el perejil, la albahaca, la pastilla de Avecrem, sal pimienta ,el tomate natural triturado y sofreír todo para que se mezclen bien los sabores, pasados unos minutos agregamos resto de ingredientes y cocinamos a fuego lento sin dejar de remover unos 20 min.
  • Mientras hacemos bolitas con la carne y las pasamos por harina. Freímos las albóndigas en abundante aceite hasta que empiecen a dorarse y reservamos hasta que tengamos todas las albóndigas fritas. Poner las albóndigas en la salsa y cocinar unos 10 min. mas a fuego lento.
  • La Salsa de las albóndigas la he hecho en la chef 2000 ti. Menú tapa abierta programamos 10min temperatura media. Echamos un chorro de aceite de oliva y sofreímos la cebolla, los ajos siguiendo los pasos dados en la receta, agregamos el tomate y resto de ingredientes y cuando empiece a hervir, cancelamos el programa y programamos c/h con la tapa tapa abierta 20 min.
  • Mientras vamos friendo las albóndigas y agregamos a la salsa removiendo continuamente hasta que veamos que empieza a soltar aceite por encima de la salsa .

Fotos

ALBONDIGAS EN TOMATE CON ESPAGUETIS, foto 1ALBONDIGAS EN TOMATE CON ESPAGUETIS, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Albóndigas con verduras en sofrito y tomate.
Albóndigas con verduras en sofrito y tomate.
4 porciones
40 min
Medio
4.5 / 5
Receta Albondigas con tomate
Albondigas con tomate
2 porciones
30 min
Fácil
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Qué hacer con carne picada?¿Qué hacer con carne picada?Recetas con almejas y sus propiedadesRecetas con almejas y sus propiedades¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Te gusta tomar cereales en el desayuno?
Voto