Petitchef

Albondigas con tomate y aceitunas

Plato
2 porciones
1 hora
20 min
Medio
Un clásico esto de las albóndigas. Las cantidades que sugiero son para 8-10 raciones, por que ya que me pongo pues a lo grande. En cualquier caso, suelo congelar raciones para los días entre semana que no me da tiempo a mas. Esto lo digo, por que puede ser una idea. En cuanto al tipo de carne picada a emplear eso ya a vuestro gusto, yo en es este caso he puesto la mayoría de ternera que con la preparación que lleva, salen igual de tiernas y jugosas.

Ingredientes

Número de partes: 2

Ingredientes para 8-10:

700 grs de carne picada de ternera

300 grs. de carne picada de cerdo

2 dientes de ajo


perejil picados

miga de pan empapada en leche y escurrida

harina

sal


Para la salsa:

380 grs. de tomate frito o salsa de tomate natural

1 cebolla pequeña

1 diente de ajo grande

100 grs. de olivas sin hueso

1 vaso de vino blanco (200 ml.)

1 vaso de agua

Preparación

  • Para preparar la carne la ponemos en un bol y le añadimos el ajo picado, perejil, la miga de pan escurrida, el huevo y amasamos todo bien con las manos hasta que quede una mezcla homogenea. Si quereis podeis añadir un poco de sal aunque yo creo que estan sabrosas igual sin añadir sal. Hacer las albóndigas y enharinarlas.

    Freír las albóndigas a fuego fuerte durante unos minutos hasta que se doren. No es necesario que se hagan por dentro.
  • En una cazuela grande poner dos cucharadas de aceite y dorar la cebolla y el ajo. Agregar el vaso de vino y en cuanto evapore, el tomate.

    Mezclar todo y añadir el vaso de agua. Introducir todas las albóndigas y las aceitunas cortadas en rodajas, y tapad la cazuela. Dejar cocer todo junto a fuego lento durante 15-20 minutos. Añadir mas agua si fuera necesario.

    Remover de vez en cuando pero no demasiado para que las albondigas no se deshagan. Retirar del fuego y servir.



Comentarios de los miembros (15):

14/07/2013

Me gusta esta receta muy deliciosa gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/08/2014

Me parece una idea genial, en mi casa,(en casa de mis padres)se comia muy bien y se usaban aceitunas,y vino de jerez a menudo en la cocina!

(0) (0) Abuso
Dsanjurjo, 18/04/2014

BUENÍSIMA! La recomiendo mucho

(0) (0) Abuso
25/09/2013

Bueno

(0) (0) Abuso
20/08/2013

Buen platillo popular y rico combina con cualquier entrada ,acompanado con arros basmati al vapor. en cuanto a la salsa le añadiria unos cuadritos de papa blanca que van muy bien con la carne .....gracias

(0) (0) Abuso
22/07/2013

Me gusta

(0) (0) Abuso
17/07/2013

Me gustan mucho las albóndigas,las prepararé seguro.gracias.

(0) (0) Abuso
14/07/2013

Se ven ricas pronto las voy a preparar

(0) (0) Abuso
14/07/2013

MUY BUENA

(0) (0) Abuso
14/07/2013

Que delicia pronto las preparare

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Albóndigas con verduras en sofrito y tomate.
Albóndigas con verduras en sofrito y tomate.
4 porciones
40 min
Medio
4.5 / 5
Receta Albondigas con salsa de tomate y puerro
Albondigas con salsa de tomate y puerro
2 porciones
45 min
Medio
4.3 / 5
Receta Albóndigas con tomate al vino tinto
Albóndigas con tomate al vino tinto
4 porciones
45 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea12 recetas originales con aceitunas, olivas12 recetas originales con aceitunas, olivas¿Qué hacer con carne picada?¿Qué hacer con carne picada?

Menú del día
Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto