Albóndigas con tomate y aceitunas

Albóndigas con tomate y aceitunas
Plato
Medio
1 h 20 m
1255 Kcal

Un clásico esto de las albóndigas. Las cantidades que sugiero son para 8-10 raciones, por que ya que me pongo pues a lo grande. En cualquier caso, suelo congelar raciones para los días entre semana que no me da tiempo a mas. Esto lo digo, por que puede ser una idea. En cuanto al tipo de carne picada a emplear eso ya a vuestro gusto, yo en es este caso he puesto la mayoría de ternera que con la preparación que lleva, salen igual de tiernas y jugosas.

Ingredientes

2

Ingredientes para 8-10:

Para la salsa:

Costo estimado: 15.96 (7.98€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción20 min
  • Para preparar la carne la ponemos en un bol y le añadimos el ajo picado, perejil, la miga de pan escurrida, el huevo y amasamos todo bien con las manos hasta que quede una mezcla homogenea. Si quereis podeis añadir un poco de sal aunque yo creo que estan sabrosas igual sin añadir sal. Hacer las albóndigas y enharinarlas.

    Freír las albóndigas a fuego fuerte durante unos minutos hasta que se doren. No es necesario que se hagan por dentro.
  • En una cazuela grande poner dos cucharadas de aceite y dorar la cebolla y el ajo. Agregar el vaso de vino y en cuanto evapore, el tomate.

    Mezclar todo y añadir el vaso de agua. Introducir todas las albóndigas y las aceitunas cortadas en rodajas, y tapad la cazuela. Dejar cocer todo junto a fuego lento durante 15-20 minutos. Añadir mas agua si fuera necesario.

    Remover de vez en cuando pero no demasiado para que las albondigas no se deshagan. Retirar del fuego y servir.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1255Kcal
  • Carbohidratos: 66g
  • Grasa total: 54.2g
  • Grasa sat.: 19.4g
  • Proteínas: 110.7g
  • Fibras: 8.6g
  • Azúcar: 8.2g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 34
Información nutricional para 1 porción (1041g)
GGeocs

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.4/5, 105 votos 15 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

Me gusta esta receta muy deliciosa gracias

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me parece una idea genial, en mi casa,(en casa de mis padres)se comia muy bien y se usaban aceitunas,y vino de jerez a menudo en la cocina!

abuso

Dsanjurjo

BUENÍSIMA! La recomiendo mucho

abuso

anonymous

Bueno

abuso

anonymous

Buen platillo popular y rico combina con cualquier entrada ,acompanado con arros basmati al vapor. en cuanto a la salsa le añadiria unos cuadritos de papa blanca que van muy bien con la carne .....gracias

abuso

anonymous

Me gusta

abuso

anonymous

Me gustan mucho las albóndigas,las prepararé seguro.gracias.

abuso

anonymous

Se ven ricas pronto las voy a preparar

abuso

anonymous

MUY BUENA

abuso

anonymous

Que delicia pronto las preparare

abuso
  • página 1 / 2