Petitchef

Albóndigas caseras con salsa de tomate

Todo un clásico de la comida casera, con lo pimientos de piquillo lograrás un sabor delicioso, no dejes de acompañarlo con arroz blanco.

Plato
6 porciones
1 hora
1 hora
Medio
382 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 10.34 (1.72€/porción)

Preparación

  • Para la carne.
    En un bol pon la carne picada, parte y échale el huevo, el pan rallado, la mostaza, la salsa de soja y la sal y mezclas hasta que quede una masa homogén
  • Preclienta el horno a 180 grados, pon papel de hornear en un molde rectangular y haz bolas de unos 3,5 centímetros de diámetro con la masa de la carne (salen entre 20 y 24 albóndigas), mete al horno por unos 40 minutos hasta que las albóndigas se tornen color marrón. También puedes hacerlas fritas, pero el aporte calórico es muy superior
  • Para la salsa:
    Licúa los 6 tomates con la cebolla previamente pelada, el pimiento y el ajo y luego pasas por el colador para quitar las semillas, haz tiras con el pimiento de piquillo y los pones junto a esta mezcla en una olla a fuego lento a cocinar junto con el aceite de oliva y la sal por una hora, revolviendo de vez en cuando para que no se pegue a la olla, el color de la salsa debe ser rojo intenso, eso indica que la salsa ya está lista.
  • Cuando hayan pasado los 40 minutos de cocción de las albóndigas, incorpóralas a la salsa de tomate por los otros 20 minutos que restan para que la salsa esté lista, y ya tienes el plato listo para servir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 382Kcal
  • Carbohidratos: 18.7g
  • Grasa total: 20.5g
  • Grasa sat.: 7.8g
  • Proteínas: 28.3g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 4.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (278g)


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Bongusta, 28/11/2013

Muy buena.

(0) (0) Abuso
20/03/2013

Excelentes otra manera de hacer las albondigas , más sanas al horno, GRACIAS

(0) (0) Abuso
11/02/2013

FACIL Y DELICIOSO!

(0) (0) Abuso
24/10/2012

Muy buena!!!!

(0) (0) Abuso
13/10/2012

Tienen que estar buenicimas

(0) (0) Abuso
11/09/2012

Buena receta, para recordar que se le puede agregar ha estas estupendas albondigas un espaguethi

(0) (0) Abuso
04/09/2012

Esta receta salio espectacular, le varie la etapa 3, sofreíe la cebolla, el pimentón, el ajo le agregue albaca, una hoja de laurel, y unas ramitas de tomillo, todos en casa disfrutamos de este plato.

(0) (0) Abuso

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