Petitchef

Albóndigas en salsa de tomate a la jardinera

Plato
6 porciones
30 min
45 min
Medio
Un guiso de albóndigas tiernas y jugosas en una salsa riquísima, para coger pan y mojar.

Ingredientes

Número de partes: 6

Para albóndigas :

700 gr. Carne picada de cerdo

400 gr. Carne picada de pollo (o pavo)

2 Huevos (grandes)

1 Cucharada sopera Piñones (o al gusto)

4 Dientes Ajos (pelados)

3 Ramitas Perejil (o al gusto)

2 Cucharadas soperas Leche

5 Cucharadas soperas Pan rallado (o lo que admita)

Sal

Pimienta

Harina (para rebozar)


Para la salsa :

1 Cebolla (mediana)

5 Dientes Ajos (sin pelar y con un corte)

15 Granos Pimienta en grano

12 Champiñón (Medianos a grandes)

2 Zanahorias (Medianas)

2 Hojas Laurel

100 gr. Guisantes (Frescos o congelados)

300 gr. Tomate natural triturado

1 Cucharita Azúcar

½ Litro Agua (aproximado)

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Colorante alimentario (Opcional)

Preparación

  • Preparamos el majado con los ajos pelados y cortados, el perejil, pimienta molida y la sal, en un bol adecuado con toda la carne picada le incorporamos el majado, los huevos, un puñadito de piñones (Opcional), la leche y 5 cucharadas del pan rayado o el que admita; Removemos muy bien y dejamos reposar mientras córtanos todas nuestras verduras.
  • Para hacer las albóndigas nos mojamos las manos y vamos cogiendo porciones de carne y las redondeamos con las manos, las ponemos en una fuente con harina y enharinamos todas. Se cubre el fondo de una sartén y freímos las albóndigas a fuego medio para que no se queme la harina; Las albóndigas las freiremos hasta que estén bien doradas.
  • El mismo aceite de la sartén de freír las albóndigas lo vertemos en la olla a presión y en el rehogamos la cebolla troceada, los ajos sin pelar y con un pequeño corte, los granos de pimienta, las hojas de laurel, cuando este rehogada la cebolla incorporamos la zanahoria y los champiñones troceados a cuartos, cuando estén rehogados incorporamos los guisantes, removemos un poquito y incorporamos el tomate y le ponemos una cucharita de azúcar, freímos unos 5 o 6 minutos, le añadimos un poco de colorante alimentario (Opcional) y removemos un poco, le incorporamos todas las al albóndigas removemos con cuidado y cubrimos con agua justo hasta cubrirlas, cuando empiecen a hervir tapamos la olla, cuando alcance la presión bajamos a fuego lento durante 15 minutos, transcurridos ese tiempo apagamos el fuego y dejamos unos 3 minutos, le quitamos la presión a la olla y destapamos y listo para comer, delicioso. Probadlo os va a encantar.



Comentarios de los miembros:

13/08/2014

Mmmmmmmmmmm

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
8 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Albondigas con salsa de tomate y puerro
Albondigas con salsa de tomate y puerro
2 porciones
45 min
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto