Albóndigas de caballa en salsa de tomate

Plato
Medio
50 min

Ingredientes

8

Para las albóndigas:

Para la Salsa de Tomate frito:

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Albóndigas de caballa en salsa de tomate - Preparación paso 1Lo primero es preparar la Salsa, si queréis podéis sustituir esta por un buen tomate frito, como siempre os recomiendo Mata, para mi no hay otro igual.
    Ponemos en la cacerola la cebolla y la zanahoria picadas con aceite de oliva virgen extra a pocharse.
  • Albóndigas de caballa en salsa de tomate - Preparación paso 2Cuando la cebolla comience a dorarse agregamos los tomates pelados en cuartos junto con el azúcar (si luego vais a pasar la salsa por un chino no hace falta que le quitéis la piel) y dejamos que se vayan cocinando.
  • Albóndigas de caballa en salsa de tomate - Preparación paso 3Al principio tendrán mucha agua
    pero luego ya se reduce todo el líquido, tarda a fuego medio unos 40-50 minutos.
  • Albóndigas de caballa en salsa de tomate - Preparación paso 4Pasamos la salsa con una batidora y reservamos.
  • Albóndigas de caballa en salsa de tomate - Preparación paso 5Ahora a preparar las albóndigas, pedí en la pescadería que me sacaran los lomos.

    Lavamos y secamos con papel de cocina.
    Retiramos la piel y con cuidado quitar todas las espinas (un poco de paciencia...)
  • Albóndigas de caballa en salsa de tomate - Preparación paso 6Con un cuchillo picamos toda la carne.
  • Albóndigas de caballa en salsa de tomate - Preparación paso 7Picamos muy fina la cebolleta y el perejil.
  • Albóndigas de caballa en salsa de tomate - Preparación paso 8Añadimos la carne de caballa.
  • Albóndigas de caballa en salsa de tomate - Preparación paso 9Incorporamos la cucharada de vino, el huevo un poco batido, el pan rallado y el pan que hemos mojado en leche y escurrido.
  • Albóndigas de caballa en salsa de tomate - Preparación paso 10Salpimentamos y mezclamos muy bien.

    Formamos unas albóndigas con esta masa que pasamos por harina y después sacudimos con la mano para eliminar el exceso.
  • Albóndigas de caballa en salsa de tomate - Preparación paso 11Las freímos en aceite de oliva virgen extra bien caliente.

    Vamos retirando y ponemos en un papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
  • Albóndigas de caballa en salsa de tomate - Preparación paso 12Incoporamos a la salsa de tomate caliente y dejamos unos cinco minutos para que tomen sabor.

    Repartimos en los platos y a comer.

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AAna maría

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Comentarios

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4.31/5, 36 votos 4 comentarios

cleguina

No veas que mala pinta tienen, pero la verdad es que no están mal

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Casi todas las recetas ,son muy buenas, fáciles de realizar y sabrosas.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

No sé si con caballas que me cuesta más encontrarlas, pero me la guardo para hacerla con bacalao, por ejemplo.

abuso

anonymous

Interesante propuesta de albóndigas

abuso