Petitchef

Albóndigas con salsa de tomate y un toque de canela

Plato
3 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
Medio kilo de carne picada

Aconsejo 250 g de carne de cerdo

Miga de pan

vale la de pan de molde


Canela molida


Un huevo crudo

Pimienta negra

Ajo en polvo

Perejil picado

Pimienta blanca

Ajo picado

Media cebolla picada fina

Un paquete de jamón en trozos o jamón serrano

Tomates para freír

Sal y pimienta negra

Vino fino

Preparación

  • Mezclad un poco de miga de pan, mojada en leche con la masa de la carne picada y le añadís el huevo crudo.
  • Incorporamos sal, pimienta negra y blanca molida, ajo en polvo, perejil picado y canela. Cuidado con la canela, sed moderados, que el sabor es muy intenso.
  • Se mezcla todo bien y se hacen bolitas, según el tamaño que os guste y se rebozan en harina.
  • Posteriormente las freís en bastante aceite y reservar en un plato sobre papel absorvente para retirar el excedente de grasa.
  • Hacemos un sofrito con el ajo y la cebolla.Se añaden los tomates en el sofrito y el jamón en trozos, se sazona con sal y pimienta negra y el vino fino.
  • Cuando esté un poco frito toda la mezcla, se mete la batidora, se tritura bien y esta salsa que está buenísima, se mezcla con las albóndigas fritas.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/01/2014

Yo tambien vi la pelicula!! mañana las hago.

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