Petitchef

Caballa con tomate

Plato
6 porciones
20 min
15 min
Fácil
Pescado azúl en salsa de tomate. Sano y fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
1 kg caballas limpias en filetes (o jureles o verdeles)



harina



pimiento rojo

tomate frito casero

Preparación

  • Limpiamos las caballas y les sacamos los lomos dejándolos sin espinas. Les quitamos la piel si es posible. Las salamos. Las pasamos por harina y las freímos en una sartén con aceite. Reservamos en una rustidera.
  • En una sartén con aceite ponemos un diente de ajo picado. Cuando empiece a freírse añadimos la cebolla troceada y el pimiento rojo a trocitos. Salamos un poco y cuando estén fritos añadimos el tomate frito. Agregamos un poco de agua y dejamos que se caliente. Probamos de sal y rectificamos el punto de acidez con un poco de azúcar. Vertemos sobre los filetes de caballa y dejamos que dé un hervor suave todo junto.

Video

YouTube

Fotos

Caballa con tomate, foto 1
Caballa con tomate, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Caballa al microondas con patatas
Caballa al microondas con patatas
2 porciones
25 min
Medio
4 / 5
Receta Caballa con salsa de tomate y aceitunas
Caballa con salsa de tomate y aceitunas
2 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Caballa a la mostaza
Caballa a la mostaza
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Gratinado de arroz con tomate
Gratinado de arroz con tomate
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué parte del pollo es tu preferida?
Voto