Caballa marinada

Caballa marinada
Plato
Medio
4 h 2 m
322 Kcal

Con esta receta damos sabor a los pescados que hacemos a la plancha.

Ingredientes

5

Preparación

Preparación4 horas
Cocción2 min
  • Al comprar las caballas pedimos al pescadero que nos quite la cabeza, tripa y espina, y que nos deje los filetes limpios y listos para cocinar. En casa lavamos los filetes con agua fría, escurrimos y secamos con papel absorbente. Luego los sazonamos con sal y pimienta molida.
  • Cortamos la piel de las naranja y la cortamos en juliana, después exprimimos el zumo.

    Un una fuente honda ponemos una capa fina de aceite, 1/3 de la piel de la naranja, unas hojas de romero y granos de pimienta.

    Colocamos los filetes con la piel hacia arriba, rociamos con el zumo y volvemos a echar por encima piel de naranja, hojas de romero y granos de pimienta.

    Tenemos que reservar piel de naranja para decorar luego el plato. Dejamos macerando en la nevera durante 4 horas.
  • Transcurrido este tiempo, pasamos los filetes por la plancha, solo vuelta y vuelta. Colamos el marinado, los llevamos a hervir y dejamos 2 minutos cociendo.
  • Para preparar una cama de patata cocida, las ponemos a cocer en agua fría con sal, lavadas y con la piel. Cuando estén listas sacamos, las pelamos en caliente y las cortamos en rodajas gruesas. Salpimentamos.
  • Servimos la caballa con las patatas y espolvoreamos con la piel de la naranja, alguna hoja de romero y granos de pimienta.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 322Kcal
  • Carbohidratos: 31.1g
  • Grasa total: 12.9g
  • Grasa sat.: 3.3g
  • Proteínas: 17.7g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (265g)
Sin gluten
Sin huevo
SacaelcucharonSacaelcucharon

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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4.09/5, 142 votos 20 comentarios
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anonymous

Vaya caballa !!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Facil y riquisima.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy buena receta

abuso

anonymous

Rico y nutritivo.Seguro que un día de estos la voy a preparar.

abuso

anonymous

Sano y gustoso

abuso

anonymous

Lo voy a preparar debe ser muy rico

abuso

anonymous

Me parece buena alternativa para un plato fuerte

abuso

anonymous

Rápida

abuso

anonymous

PESCADO AZUL, Y SE PUEDE PREPARAR LA NOCHE ANTERIOR Y AL DIA SIQUIENTE VUELTA Y VUELTA,Y A COMER

abuso

anonymous

Muy buena la receta me gustaría mas recetas de pescados al vapor o a la plancha.
Gracias

abuso
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