Caballa al horno: una cena ligera y deliciosa en pocos minutos

Plato
Fácil
17 min
470 Kcal

Para una cena ligera, deliciosa y sencilla, ¡la caballa al horno es una opción insuperable! Acompañada de patatas tiernas, este plato es una auténtica delicia y, además, muy saludable. :-) Sigue los pasos a continuación para preparar esta receta rápida y fácil

Ingredientes

2

Materiales

  • 1 mandolina
  • 1 fuente para horno
  • 1 tabla de cortar
  • Machacador de ajos (opcional)
  • 1 pelador de verduras
  • 1 cuchillo

Preparación

Preparación5 min
Cocción12 min
  • Caballa al horno: una cena ligera y deliciosa en pocos minutos - Preparación paso 1Cortar la patata lo más fina posible con una mandolina. Cortar la chalota y el limón en rodajas finas y machacar el ajo.
  • Caballa al horno: una cena ligera y deliciosa en pocos minutos - Preparación paso 2Rociar el fondo de la fuente con aceite de oliva. Colocar las rodajas de patata encima, añadir un poco más de aceite de oliva por encima y sazonar con sal y pimienta.
  • Caballa al horno: una cena ligera y deliciosa en pocos minutos - Preparación paso 3Colocar los filetes de caballa limpios sobre las patatas y añadir un último chorrito de aceite.

    *Algunas espinas se podrán retirar más fácilmente después de la cocción. Identificar las zonas a quitar antes de cocinar la caballa.
  • Caballa al horno: una cena ligera y deliciosa en pocos minutos - Preparación paso 4Añadir las rodajas finas de chalota y ajo y sazonar con sal, pimienta y hierbas de Provenza.
  • Caballa al horno: una cena ligera y deliciosa en pocos minutos - Preparación paso 5Poner encima las rodajas de limón.
  • Caballa al horno: una cena ligera y deliciosa en pocos minutos - Preparación paso 6Hornear durante 12 minutos en un horno precalentado a 180°C.
  • Caballa al horno: una cena ligera y deliciosa en pocos minutos - Preparación paso 7¡Y eso es todo!

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FAQ ❓

¿Cómo se quitan las espinas que quedan en la caballa?

Puedes cortar los filetes por la mitad y retirar el centro y los laterales que contienen espinas. Sin embargo, serán más fáciles de quitar una vez que el pescado esté cocido. También puedes utilizar pinzas, pero algunas espinas son muy difíciles de quitar de esta forma.
Puedes sustituirlas por rodajas de tomate o calabacín.
Te sugerimos consumirla de inmediato. Si sobra, guárdala en un recipiente hermético en el frigorífico por hasta un día.
Sí. Divide los ingredientes entre dos papillotes. Hornéalos durante 10 minutos a 180°C.
Sí, claro. Descongélala antes o cocínala por más tiempo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 469Kcal
  • Carbohidratos: 19.9g
  • Grasa total: 29.7g
  • Grasa sat.: 6.6g
  • Proteínas: 26.7g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 3.6g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (267g)
Sin gluten
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
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Preguntas

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