Petitchef

Caballa marinada en aceite de oliva

Entrante
4 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
2 ó 3 caballas

2 hojas de laurel

4 ó 5 dientes de ajos pelados

Pimienta en grano

La piel de medio limón

La piel de media naranja pequeña

Orégano, tomillo, comino

100 cc de vinagre

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Preparación

  • En la pescadería nos pueden dejar las caballas preparadas, sin cabeza y limpia de tripas. Las lavamos bien bajo el grifo y las colocamos en una olla amplia con el laurel, los granos de pimienta, sal y vinagre.
  • Las cubrimos de agua y cuando estén cocidas las dejamos enfriar dentro de la olla. Las escurrimos y les quitamos la piel , las espinas y separamos los lomos.
  • Una vez sacados los lomos, los introducimos en un recipiente de cristal con tapa, le añadiremos el resto de los ingredientes y cubriremos de aceite de oliva virgen extra.
  • Dejar macerar al menos un día aunque estará mucho más sabrosa dejándola en el frigorífico dos o tres días.

Fotos

CABALLA MARINADA EN ACEITE DE OLIVA, foto 1CABALLA MARINADA EN ACEITE DE OLIVA, foto 2

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Comentarios de los miembros:

30/03/2014

Sencilla, sabrosa, funcional en definitiva

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