Petitchef

Jibia en salsa a la marinera

Plato
4 porciones
10 min
10 min
Medio
Una receta muy facil de hacer y muy rica de comer.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 Jibia de 1 kilo Aprox

3 Diente de Ajo

1 Cebolla (Mediana)

1 Tomate (Maduro)

1 Copa de Vino Blanco

½ Vaso de Agua

6 Granos de Pimienta Negra

1 Carterilla de Azafrán

Aceite de Oliva Virgen

Sal

Preparación

  • Cogemos la jibia una vez limpia, que por lo general en la pescadería ya nos la han limpiado, la troceamos en taquitos no muy grandes. Reservar.

    Limpiamos los dientes de ajo y los cortamos en brunoise (daditos pequeños), limpiamos y rayamos la cebolla y el tomate.
  • En la olla rápida ponemos unas 4 cucharadas de aceite de oliva y vamos incorporando los ingredientes primero los ajos, la cebolla y las hojas de laurel, sofreimos un poco y echamos el tomate rayado y sofreímos un par de minutos más.

    A continuación echamos la jibia sofreímos un poco y echamos el vino blanco el ½ vaso de agua (lo justo para que cubra la jibia), los granos de pimienta, la sal y la carterilla de azafrán, rehogamos todo para que se mezcle bien.
  • Tapamos la olla y la ponemos en posición 2 y de jamos cocinar a fuego medio, cuando comience a silbar la válvula contamos 10 minutos y apartamos del fuego y dejamos que salga el vapor antes de abrir la olla.(el tiempo puede cambiar depende de cada olla)
  • Abrir la olla y comprobamos que la jibia esta tierna y en su punto de sal, si no estuviese tierna dejar cocinar unos minutos más.
    Como guarnición se puede acompañar de arroz blanco o patatas cocidas.

    En la cocción tradicional, si no tememos olla rapida el procedimiento es el mismo lo unico es que el tiempo que nos llevaría seria de unos 40 minutos aprox.

Fotos

Jibia en salsa a la marinera, foto 1
Jibia en salsa a la marinera, foto 2
Jibia en salsa a la marinera, foto 3
Jibia en salsa a la marinera, foto 4
Jibia en salsa a la marinera, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/05/2015

Facil de hacer y rico. Gracias.

(0) (0) Abuso
22/08/2014

Exelentee me encanto

(0) (0) Abuso
26/04/2014

Muy buenas las recetas muchas gracias

(0) (0) Abuso
03/04/2014

Muy buena receta a mi marido le encanto ni supo qu e comio jibia

(0) (0) Abuso
12/01/2014

No entiendo que significa poner la olla en posicion 2

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Jibia en salsa
Jibia en salsa
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Jibia en salsa de almendras
Jibia en salsa de almendras
1 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Jibia en salsa de almendras
Jibia en salsa de almendras
1 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
8 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto