Petitchef

Jibia en salsa a la marinera

Una receta muy facil de hacer y muy rica de comer.

Plato
4 porciones
10 min
10 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Cogemos la jibia una vez limpia, que por lo general en la pescadería ya nos la han limpiado, la troceamos en taquitos no muy grandes. Reservar.

    Limpiamos los dientes de ajo y los cortamos en brunoise (daditos pequeños), limpiamos y rayamos la cebolla y el tomate.
  • En la olla rápida ponemos unas 4 cucharadas de aceite de oliva y vamos incorporando los ingredientes primero los ajos, la cebolla y las hojas de laurel, sofreimos un poco y echamos el tomate rayado y sofreímos un par de minutos más.

    A continuación echamos la jibia sofreímos un poco y echamos el vino blanco el ½ vaso de agua (lo justo para que cubra la jibia), los granos de pimienta, la sal y la carterilla de azafrán, rehogamos todo para que se mezcle bien.
  • Tapamos la olla y la ponemos en posición 2 y de jamos cocinar a fuego medio, cuando comience a silbar la válvula contamos 10 minutos y apartamos del fuego y dejamos que salga el vapor antes de abrir la olla.(el tiempo puede cambiar depende de cada olla)
  • Abrir la olla y comprobamos que la jibia esta tierna y en su punto de sal, si no estuviese tierna dejar cocinar unos minutos más.
    Como guarnición se puede acompañar de arroz blanco o patatas cocidas.

    En la cocción tradicional, si no tememos olla rapida el procedimiento es el mismo lo unico es que el tiempo que nos llevaría seria de unos 40 minutos aprox.

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Fotos

Jibia en salsa a la marinera
Jibia en salsa a la marinera - foto 2
Jibia en salsa a la marinera - foto 3
Jibia en salsa a la marinera - foto 4
Jibia en salsa a la marinera - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Esteban Guerra, 15/05/2022

La jibia ees la que llamamos pota en canarias?.
Muy nuena receta.

(0) (0) Abuso
13/05/2015

Facil de hacer y rico. Gracias.

(0) (0) Abuso
22/08/2014

Exelentee me encanto

(0) (0) Abuso
26/04/2014

Muy buenas las recetas muchas gracias

(0) (0) Abuso
03/04/2014

Muy buena receta a mi marido le encanto ni supo qu e comio jibia

(0) (0) Abuso
12/01/2014

No entiendo que significa poner la olla en posicion 2

(0) (0) Abuso

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