Petitchef

Focaccia de romero y aceite de oliva

Aperitivo
4 porciones
50 min
30 min
Fácil
339 Kcal
Hoy os traigo un aperitivo, típico de Italia. Es un pan italiano que puede tomarse solo o como acompañamiento en las comidas.
Es fácil de hacer solo necesitas agua, harina, levadura... Normalmente suele estar acompañados de hierbas aromáticas, romero, orégano, etc También se le pueden añadir gran variedad de ingredientes, como tomates secos, aceitunas...

Ingredientes

Número de partes: 4
300 Gr de harina de fuerza.

5 Gr de sal, o un poco menos.

12 Gr de levadura de panadero.

1 Cucharada de aceite de oliva.

200 Ml de agua templada.


Sal gorda o gruesa.

Aceite de oliva virgen extra (Aove)

Preparación

  • Diluimos la levadura en el agua templada, y reservamos.
  • Tamizamos la harina, y hacemos un volcán, añadimos en el centro la sal, el aceite de oliva y el agua mezclada con la levadura. Mezclamos y amasamos bien, hasta tener una masa elástica y firme. Dejamos fermentar tapada con un paño, hasta que doble su tamaño.
  • Precalentamos el horno a 220ºC
    Ponemos la masa en el molde, extendiéndola bien, le vamos hincando los dedos un poco para que quede con agujeritos, añadimos un chorreón de aceite de oliva y extendemos bien con ayuda de un pincel. Añadimos un poco de romero y por último espolvoreamos un poco de sal gorda por encima.
  • Dejamos reposar la masa unos 5-10 minutos antes de hornearla. Horneamos a 200ºC durante unos 25-30 minutos.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 139g
Calorías: 339Kcal
  • Carbohidratos: 53g
  • Grasa total: 8.3g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 10.4g
  • Fibras: 3.8g
  • Azúcar: 1.8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

ChefHector, 21/08/2018

Muy buena y muy fácil de hacer!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/01/2016

Buena!!

(0) (0) Abuso
25/01/2016

Buenísimo

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Focaccia de aceitunas verdes al aroma de romero
Focaccia de aceitunas verdes al aroma de romero
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Focaccia de tomates secos y romero
Focaccia de tomates secos y romero
4 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Focaccia al tomillo y romero
Focaccia al tomillo y romero
1 porciones
1h15m
Medio
3.9 / 5
Receta Focaccia, pan italiano con romero
Focaccia, pan italiano con romero
10 porciones
2h20m
Medio
4.4 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Brochetas de melón, jamón y romero
Brochetas de melón, jamón y romero
2 porciones
15 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón.Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón.

Menú del día
Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto