Petitchef

Focaccia de romero y Aceite de oliva

Aperitivo
4 porciones
50 min
30 min
Fácil
339 Kcal
Hoy os traigo un aperitivo, típico de Italia. Es un pan italiano que puede tomarse solo o como acompañamiento en las comidas. Es fácil de hacer solo necesitas agua, harina, levadura!

Normalmente suele estar acompañados de hierbas aromáticas, romero, orégano, etc También se le pueden añadir gran variedad de ingredientes, como tomates secos, aceitunas, etc.

Ingredientes

Número de partes: 4
300 gr de harina de fuerza

5 gr de sal, o un poco menos

12 gr de levadura de panadero

1 cucharada de aceite de oliva

200 Ml de agua templada


sal gorda o gruesa

aceite de oliva virgen extra (Aove)

Preparación

  • Diluimos la levadura en el agua templada, y reservamos.
  • Tamizamos la harina, y hacemos un volcán, añadimos en el centro la sal, el aceite de oliva y el agua mezclada con la levadura. Mezclamos y amasamos bien, hasta tener una masa elástica y firme. Dejamos fermentar tapada con un paño, hasta que doble su tamaño.
  • Precalentamos el horno a 220ºC. Ponemos la masa en el molde, extendiéndola bien, le vamos hincando los dedos un poco para que quede con agujeritos.
  • Añadimos un chorreón de aceite de oliva y extendemos bien con ayuda de un pincel. Añadimos un poco de romero y por último espolvoreamos un poco de sal gorda por encima.
  • Dejamos reposar la masa unos 5-10 minutos antes de hornearla. Horneamos a 200ºC durante unos 25-30 minutos.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 139g
Calorías: 339Kcal
  • Carbohidratos: 53g
  • Grasa total: 8.3g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 10.4g
  • Fibras: 3.8g
  • Azúcar: 1.8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

ChefHector, 21/08/2018

Muy buena y muy fácil de hacer!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/01/2016

Buena!!

(0) (0) Abuso
25/01/2016

Buenísimo

(1) (0) Abuso

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