Petitchef

Focaccia de romero y Aceite de oliva

Aperitivo
4 porciones
50 min
30 min
Fácil
339 Kcal
Hoy os traigo un aperitivo, típico de Italia. Es un pan italiano que puede tomarse solo o como acompañamiento en las comidas. Es fácil de hacer solo necesitas agua, harina, levadura!

Normalmente suele estar acompañados de hierbas aromáticas, romero, orégano, etc También se le pueden añadir gran variedad de ingredientes, como tomates secos, aceitunas, etc.

Ingredientes

4

Preparación

  • Diluimos la levadura en el agua templada, y reservamos.
  • Tamizamos la harina, y hacemos un volcán, añadimos en el centro la sal, el aceite de oliva y el agua mezclada con la levadura. Mezclamos y amasamos bien, hasta tener una masa elástica y firme. Dejamos fermentar tapada con un paño, hasta que doble su tamaño.
  • Precalentamos el horno a 220ºC. Ponemos la masa en el molde, extendiéndola bien, le vamos hincando los dedos un poco para que quede con agujeritos.
  • Añadimos un chorreón de aceite de oliva y extendemos bien con ayuda de un pincel. Añadimos un poco de romero y por último espolvoreamos un poco de sal gorda por encima.
  • Dejamos reposar la masa unos 5-10 minutos antes de hornearla. Horneamos a 200ºC durante unos 25-30 minutos.

También te puede gustar

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (139g)
Calorías: 339Kcal
  • Carbohidratos: 53g
  • Grasa total: 8.3g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 10.4g
  • Fibras: 3.8g
  • Azúcar: 1.8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

ChefHector, 21/08/2018

Muy buena y muy fácil de hacer!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
francisco_r2019_1_2_3, 14/09/2020

Muy buena receta gracias

(0) (0) Abuso
25/01/2016

Buena!!

(0) (0) Abuso
25/01/2016

Buenísimo

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Focaccia, pan italiano con romero
Focaccia, pan italiano con romero
10 porciones
2 h 20 m
Medio
4.5 / 5
Receta Focaccia de tomates cherry
Focaccia de tomates cherry
6 porciones
4 h 35 m
Fácil
5 / 5
Receta Focaccia floral- focaccia art
Focaccia floral- focaccia art
10 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Focaccia al tomillo romero
Focaccia al tomillo romero
1 porciones
1 h 15 m
Medio
4.1 / 5
Receta Focaccia al romero y orégano
Focaccia al romero y orégano
2 porciones
30 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón. Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón. Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor ¿Qué es y cómo hacer tu propio bouquet garni? ¿Qué es y cómo hacer tu propio bouquet garni?

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto