Petitchef

Ciabatta de aceitunas y romero

Otro
4 porciones
15 min
35 min
Fácil
¡Un plato extremadamente bueno, fácil a hacer y da mucha idea!

Ingredientes

Número de partes: 4
650 cm3 agua tibia.

1 sobre de levadura seca

1 Kg. Harina 000.

1 Cucharada sopera de sal.

50 cm3 Aceite de oliva.

200 grs de aceitunas descarozadas y cortadas.

romero fresco, a gusto.

Preparación

  • Corte el romero de mi jardin, asi que esta bien fresco, lo lave bien y separe de los tronquitos
  • Ponemos 200 cm3 de agua tibia en un bol y disolvemos la levadura con el azúcar y 100 g de harina. Batimos y dejamos fermentar.
  • Cortamos las aceitunas y tuve que enharinarlas un poco porque venian en salmuera y sino la masa no las iba a agarrar bien
  • En otro bol ponemos el resto de la harina, la sal, el aceite y el resto del agua; mezclamos y agregamos el fermento en el centro. Agregamos las aceitunas. Se amasa hasta obtener una consistencia blanda. La dividimos en bollos y dejamos leudar sobre placa aceitada
  • Despues de leudar aplastamos y le damos forma de rectangular; hacemos "ollitos" con los dedos en la superficie ponemos un poco de aceite de oliva por arriba de cada pan, sal gruesa y el romero
  • Cocinamos durante 35 minutos de horno moderado.

Fotos

Ciabatta de aceitunas y romero, foto 1Ciabatta de aceitunas y romero, foto 2



Comentarios de los miembros:

09/08/2012

Me fascino con solo leerla se ve que es espectacular gracias por compartirla

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