Petitchef

Pescado con harissa y aceitunas

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
5/6 pescaditos tipo jurel



1 diente de ajo

salsa harissa



harina integral

pimienta negra y sal

aceite para freir

Preparación

  • Arreglaremos el pescado, quitando los intestinos, la cabeza y la espina. Dejaremos el pescado abierto.
  • Pondremos en un plato un puñado de harina integral, mezclada con una cucharada de sal y otra de pimienta negra. Enharinaremos el pescado y lo iremos friendo.
  • Mientras, prepararemos un sofrito con una ceboll, el ajo y el perejil bien picados.
  • Cuando estén bien dorados, añadiremos los tomates bien picados, y una cucharadita de harissa.
  • Lo dejaremos cocinar hasta que se haya hecho una salsa espesita.
  • Serviremos el pescado, con un poco de salsa por encima, y unas aceitunas negras.

Fotos

Pescado con harissa y aceitunas, foto 1Pescado con harissa y aceitunas, foto 2Pescado con harissa y aceitunas, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pescado con alcaparras
Pescado con alcaparras
2 porciones
40 min
Fácil
Receta Pescado con tomate al horno
Pescado con tomate al horno
4 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Pescado al horno con verduras
Pescado al horno con verduras
4 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?12 recetas originales con aceitunas, olivas12 recetas originales con aceitunas, olivasRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día
Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto