Petitchef

Bocados de fuet y aceitunas

Aperitivo
6 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
2 paquetitos aceitunas sin hueso (140 g)

160 g fuet

360 g harina

1 sobre levadura química

8 cucharadas aceite de oliva

100 g queso rallado

2 cucharaditas orégano

200 g yogur

2 huevos

Preparación

  • Trocea las aceitunas y el fuet. Mezcla harina, orégano, levadura química y queso rallado.
  • Añade el fuet y las aceitunas. Mezcla huevos, aceite y yogur. Incorpora la mezcla de harina-queso. Enciende el horno a 175ºC.
  • Reparte la masa en moldes de madalena.Hornéalos durante unos 20 minutos.

Preguntas:

Qué es fuet?

Responder:

Es un tipo de salchichón, más estrecho.

Que es fuet ?

Responder:

Una especie de salchichón del Levante español. Lo puedes sustituir por salchichón.




Comentarios de los miembros:

Carmeta, 22/08/2017

Es una longaniza seca y es típica de Catalunya, no del Levante. Hay otra que es más delgada que se llama espetec.

(0) (0) Abuso
marta49, 14/08/2017

Es similar a la longaniza no al salchichon.

(0) (0) Abuso
Walter, 14/08/2017

Más que salchichón en Sud América es similar a nuestra longaniza Gracias

(0) (0) Abuso
13/01/2016

Muy original, provare,jeje

(1) (0) Abuso
17/12/2015

Me parece muy buena. La voy a preparar. Gracias.

(1) (0) Abuso
isi_a2014
isi_a2014, 18/03/2015

La he puntuado, sin saber, pero la voy a hacer este fin de semana, en unos moldes de Kougelhof, que he comprado recientemente en Lidl, vienen mi hija, mi yerno y unos amigos, y estaba buscando cakes salados, para sorprenderlos.
Muchas gracias, creo que yo seré la primera sorprendida !!!

(1) (0) Abuso
juli_e2013, 10/03/2015

Parami umpoco complicado

(1) (0) Abuso
04/03/2015

Me gustaria saber que es el fuet para nosotros los uruguayos ,se ve muy deliciosa esa receta como las que siempre me han enviado.He hecho muchas de ellas y me han salido bien por lo menos el comentario de los comensales siempre ha sido bien.Gracias besos Marlens Beatriz

(1) (0) Abuso
annick69
Respuesta annick69:

Una especie de salchicón pero más fino.


Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bocados de patata con alioli
Bocados de patata con alioli
4 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Bocados de aguacate y queso
Bocados de aguacate y queso
4 porciones
15 min
Fácil
Receta Muffins de jamón, queso y aceitunas
Muffins de jamón, queso y aceitunas
12 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Cake de aceitunas verdes, jamón y queso
Cake de aceitunas verdes, jamón y queso
6 porciones
50 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas originales con aceitunas, olivas12 recetas originales con aceitunas, olivas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto