Petitchef

Carne en salsa de aceitunas

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
Esta carne en salsa de aceitunas es exquisita, adaptado a toda clase de acompañamiento sobre todo con arroz natural.

Ingredientes

Número de partes: 2
filetes de cinta de lomo

una cebolla gorda

2 ajitos laminados

1 vaso grande de vino blanco

1 cucharadita de maicena o en su defecto de harina

1 paquete de aceitunas manzanillas sin hueso

1/2 vaso de agua

pan para mojar la salsa

Preparación

  • En una sarten con aceite se sofrien los filetes de carne, poco hechos. Se pasan a una cazuela.
  • En el aceite aguado de haber frito la carne, se sofrie la cebolla a tiras y los ajos laminados. Cuando estén sofritos y no quemados, se le añade la maicena. Se revuelve todo bien y se incorporan las aceitunas escurridas sin el caldo.
  • Se pasa el sofrito a la cazuela, encima de los filetes de lomo y se le añade el vaso de vino blanco y el agua.
  • Dejar hervir todo un rato tapado a fuego bajo.

Fotos

CARNE EN SALSA DE ACEITUNAS, foto 1CARNE EN SALSA DE ACEITUNAS, foto 2



Comentarios de los miembros:

26/06/2013

Muy sencillo y apetitoso. con ingredientes que hay en el hogar.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Carne vegetariana para hamburguesa
Carne vegetariana para hamburguesa
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
8 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Carne en salsa de almendras
Carne en salsa de almendras
2 porciones
25 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Carne en salsa (fussioncook)
Carne en salsa (fussioncook)
4 porciones
25 min
Fácil
Receta Carne de cerdo rellena y en salsa
Carne de cerdo rellena y en salsa
4 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de ternera12 recetas originales con aceitunas, olivas12 recetas originales con aceitunas, olivasCómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de pato

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En una parrillada, ¿cuándo le echas la sal a la carne?
Voto