Petitchef

Caballa con salsa de tomate y aceitunas

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil
Es una manera diferente de hacer el pescado azul y muuuuy rico!!!

Ingredientes

Número de partes: 2

200 gr. de aceitunas sin hueso

300 gr. aprox. de puré de tomate

2 cucharadas de alcaparras

1/2 vaso de cava o vino blanco

harina

aceite, sal y perejil

Preparación

  • Limpiar las caballas y quitarles las aletas, las cabezas y las vísceras.

    Sazonar con sal y rebozarlas en harina. Freírlas en aceite caliente, por ambos lados. Retirar y reservar.
  • En el mismo aceite, añadir el cava o el vino y dejar que reduzca, a fuego suave, durante 5 minutos.

    Añadir el tomate y rehogar unos minutos más.
  • Picar las alcaparras y el perejil.

    Cortar las aceitunas en aritos, agregar a la salsa de tomate, mezclar bien y cocer todo junto durante 5 minutos más.
  • Introducir las caballas en la salsa y continuar la cocción durante 3 o 4 minutos a fuego suave.

Preguntas:



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