Petitchef

Caballa con salsa de tomate y aceitunas

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil
Es una manera diferente de hacer el pescado azul y muuuuy rico!!!

Ingredientes

Número de partes: 2

200 gr. de aceitunas sin hueso

300 gr. aprox. de puré de tomate

2 cucharadas de alcaparras

1/2 vaso de cava o vino blanco

harina

aceite, sal y perejil

Preparación

  • Limpiar las caballas y quitarles las aletas, las cabezas y las vísceras.

    Sazonar con sal y rebozarlas en harina. Freírlas en aceite caliente, por ambos lados. Retirar y reservar.
  • En el mismo aceite, añadir el cava o el vino y dejar que reduzca, a fuego suave, durante 5 minutos.

    Añadir el tomate y rehogar unos minutos más.
  • Picar las alcaparras y el perejil.

    Cortar las aceitunas en aritos, agregar a la salsa de tomate, mezclar bien y cocer todo junto durante 5 minutos más.
  • Introducir las caballas en la salsa y continuar la cocción durante 3 o 4 minutos a fuego suave.


Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Caballa a la mostaza
Caballa a la mostaza
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Caballa al microondas con patatas
Caballa al microondas con patatas
2 porciones
25 min
Medio
3.2 / 5
Receta Caballa con patatas confitadas
Caballa con patatas confitadas
3 porciones
48h30m
Medio

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?12 recetas originales con aceitunas, olivas12 recetas originales con aceitunas, olivas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto