Petitchef

Berenjenas con tomate y ajo

Aperitivo
6 porciones
45 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
berenjenas 2 medianas

tomate perita 3

ajo 2 dientes

aceite para freír cantidad necesaria

sal y pimienta a gusto

perejil a gusto

Preparación

  • Paso 1 - Berenjenas con tomate y ajo
    Elegí unas lindas berenjenas medianas pero que fueran finas, no gordotas.
    Las corto en rodajas de 1,5 a 2 cm de ancho.
  • Paso 2 - Berenjenas con tomate y ajo
    En una cacerola pongo aceite a calentar y empiezo a freírlas de ambos lados.
  • Paso 3 - Berenjenas con tomate y ajo
    Las retiro una vez doradas y las pongo a escurrir en papel absorbente.
  • Paso 4 - Berenjenas con tomate y ajo
    En una sartén pongo un poco de aceite y coloco los ajos picados.
    Los dejo que se rehoguen.
    Mientras tanto corto en cubos los tomates peritas.
  • Paso 5 - Berenjenas con tomate y ajo
    Cuando veo que los ajos están tiernos, subo la llama de la hornalla y cuando veo que está bien caliente vuelco los tomates cortados y dejo cocinar a fuego fuerte por unos minutos, después salpimento y dejo cocinando unos minutos hasta que se desarman y la salsa espese.
  • Paso 6 - Berenjenas con tomate y ajo
    Con ayuda del tenedor aplasto bien o lo paso por el mixer.
    Dejo enfriar, mientras termino de freir las berenjenas.
  • Paso 7 - Berenjenas con tomate y ajo
    En un plato acomodo las berenjenas fritas.
  • Paso 8 - Berenjenas con tomate y ajo
    Y las cubro con la salsa de tomate y ajo.
    Por último espolvoreo con perejil recién picado.

Observaciones:

Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com

Fotos

Berenjenas con tomate y ajo, foto 1
Berenjenas con tomate y ajo, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

sofia, 12/11/2018

Exquisito

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
José Uribe, 30/10/2018

Una receta sencilla y deliciosa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ISMAEL, 27/10/2018

Estan deliciosas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
raquel_b2018_1, 18/11/2018

Estupenda para la dieta

(0) (0) Abuso
Cesar, 29/10/2018

Fácil, es una variante vegana de la berenjena napolitana (no tiene el queso y no se hornea después)

(0) (0) Abuso
29/05/2016

Cheverisima la receta!!!!

(0) (0) Abuso
29/05/2016

Mmm me parece rico!!

(0) (0) Abuso
ramsina, 27/05/2016

Yo he hecho esta receta pero haciendo la berenjena a la plancha y el tomate y ajo en crudo y triturado todo minamente, le he puesto sal y aceite y ha quedado de rechupete

(1) (0) Abuso
27/05/2016

Excelente y muy facil

(0) (0) Abuso
27/05/2016

Facíl, una cena exquisita

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Berenjenas de atún con tomate gratinadas
Berenjenas de atún con tomate gratinadas
4 porciones
30 min
Medio
3 / 5
Receta Berenjenas con tomate y cebolla al horno
Berenjenas con tomate y cebolla al horno
2 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Berenjenas orly con miel de caña
Berenjenas orly con miel de caña
6 porciones
1h19m
Fácil
4.4 / 5
Receta Gratinado de arroz con tomate
Gratinado de arroz con tomate
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto