Petitchef

Berenjenas con tomate y ajo

Aperitivo
6 porciones
45 min
25 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Paso 1 - Berenjenas con tomate y ajo
    Elegí unas lindas berenjenas medianas pero que fueran finas, no gordotas.
    Las corto en rodajas de 1,5 a 2 cm de ancho.
  • Paso 2 - Berenjenas con tomate y ajo
    En una cacerola pongo aceite a calentar y empiezo a freírlas de ambos lados.
  • Paso 3 - Berenjenas con tomate y ajo
    Las retiro una vez doradas y las pongo a escurrir en papel absorbente.
  • Paso 4 - Berenjenas con tomate y ajo
    En una sartén pongo un poco de aceite y coloco los ajos picados.
    Los dejo que se rehoguen.
    Mientras tanto corto en cubos los tomates peritas.
  • Paso 5 - Berenjenas con tomate y ajo
    Cuando veo que los ajos están tiernos, subo la llama de la hornalla y cuando veo que está bien caliente vuelco los tomates cortados y dejo cocinar a fuego fuerte por unos minutos, después salpimento y dejo cocinando unos minutos hasta que se desarman y la salsa espese.
  • Paso 6 - Berenjenas con tomate y ajo
    Con ayuda del tenedor aplasto bien o lo paso por el mixer.
    Dejo enfriar, mientras termino de freir las berenjenas.
  • Paso 7 - Berenjenas con tomate y ajo
    En un plato acomodo las berenjenas fritas.
  • Paso 8 - Berenjenas con tomate y ajo
    Y las cubro con la salsa de tomate y ajo.
    Por último espolvoreo con perejil recién picado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com

Fotos

Berenjenas con tomate y ajo
Berenjenas con tomate y ajo - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

sofia, 12/11/2018

Exquisito

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
José Uribe, 30/10/2018

Una receta sencilla y deliciosa

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
ISMAEL, 27/10/2018

Estan deliciosas

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
raquel_b2018_1, 18/11/2018

Estupenda para la dieta

(1) (0) Abuso
Cesar, 29/10/2018

Fácil, es una variante vegana de la berenjena napolitana (no tiene el queso y no se hornea después)

(0) (0) Abuso
29/05/2016

Cheverisima la receta!!!!

(0) (0) Abuso
29/05/2016

Mmm me parece rico!!

(0) (0) Abuso
ramsina, 27/05/2016

Yo he hecho esta receta pero haciendo la berenjena a la plancha y el tomate y ajo en crudo y triturado todo minamente, le he puesto sal y aceite y ha quedado de rechupete

(1) (0) Abuso
27/05/2016

Excelente y muy facil

(0) (0) Abuso
27/05/2016

Facíl, una cena exquisita

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Berenjenas orly con miel de caña
Berenjenas orly con miel de caña
6 porciones
1 h 19 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
4 porciones
5 min
Fácil
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de ajo, perejil y mantequilla: prefou
Pan de ajo, perejil y mantequilla: prefou
6 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet) Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto