Berenjenas con tomate y ajo

Aperitivo
Fácil
1 h 10 m

Ingredientes

6

Preparación

Preparación45 min
Cocción25 min
  • Berenjenas con tomate y ajo - Preparación paso 1Elegí unas lindas berenjenas medianas pero que fueran finas, no gordotas.
    Las corto en rodajas de 1,5 a 2 cm de ancho.
  • Berenjenas con tomate y ajo - Preparación paso 2En una cacerola pongo aceite a calentar y empiezo a freírlas de ambos lados.
  • Berenjenas con tomate y ajo - Preparación paso 3Las retiro una vez doradas y las pongo a escurrir en papel absorbente.
  • Berenjenas con tomate y ajo - Preparación paso 4En una sartén pongo un poco de aceite y coloco los ajos picados.
    Los dejo que se rehoguen.
    Mientras tanto corto en cubos los tomates peritas.
  • Berenjenas con tomate y ajo - Preparación paso 5Cuando veo que los ajos están tiernos, subo la llama de la hornalla y cuando veo que está bien caliente vuelco los tomates cortados y dejo cocinar a fuego fuerte por unos minutos, después salpimento y dejo cocinando unos minutos hasta que se desarman y la salsa espese.
  • Berenjenas con tomate y ajo - Preparación paso 6Con ayuda del tenedor aplasto bien o lo paso por el mixer.
    Dejo enfriar, mientras termino de freir las berenjenas.
  • Berenjenas con tomate y ajo - Preparación paso 7En un plato acomodo las berenjenas fritas.
  • Berenjenas con tomate y ajo - Preparación paso 8Y las cubro con la salsa de tomate y ajo.
    Por último espolvoreo con perejil recién picado.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com

lacocinadeileLacocinadeile

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.33/5, 123 votos 13 comentarios
  • página 1 / 2

María Antonieta.

Fácil y deliciosa!!!

yo cociné esta receta
abuso

sofia

Exquisito

yo cociné esta receta
abuso

José Uribe

Una receta sencilla y deliciosa

yo cociné esta receta
abuso

ISMAEL

Estan deliciosas

yo cociné esta receta
abuso

raquel_b2018_1

Estupenda para la dieta

abuso

Cesar

Fácil, es una variante vegana de la berenjena napolitana (no tiene el queso y no se hornea después)

abuso

anonymous

Cheverisima la receta!!!!

abuso

anonymous

Mmm me parece rico!!

abuso

ramsina

Yo he hecho esta receta pero haciendo la berenjena a la plancha y el tomate y ajo en crudo y triturado todo minamente, le he puesto sal y aceite y ha quedado de rechupete

abuso

anonymous

Excelente y muy facil

abuso
  • página 1 / 2