Petitchef

Berenjenas con tomate y ajo

Aperitivo
6 porciones
45 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
berenjenas 2 medianas

tomate perita 3

ajo 2 dientes

aceite para freír cantidad necesaria

sal y pimienta a gusto

perejil a gusto

Preparación

  • Paso 1 - Berenjenas con tomate y ajo
    Elegí unas lindas berenjenas medianas pero que fueran finas, no gordotas.
    Las corto en rodajas de 1,5 a 2 cm de ancho.
  • Paso 2 - Berenjenas con tomate y ajo
    En una cacerola pongo aceite a calentar y empiezo a freírlas de ambos lados.
  • Paso 3 - Berenjenas con tomate y ajo
    Las retiro una vez doradas y las pongo a escurrir en papel absorbente.
  • Paso 4 - Berenjenas con tomate y ajo
    En una sartén pongo un poco de aceite y coloco los ajos picados.
    Los dejo que se rehoguen.
    Mientras tanto corto en cubos los tomates peritas.
  • Paso 5 - Berenjenas con tomate y ajo
    cuando veo que los ajos están tiernos, subo la llama de la hornalla y cuando veo que está bien caliente vuelco los tomates cortados y dejo cocinar a fuego fuerte por unos minutos, después salpimento y dejo cocinando unos minutos hasta que se desarman y la salsa espese.
  • Paso 6 - Berenjenas con tomate y ajo
    Con ayuda del tenedor aplasto bien o lo paso por el mixer.
    Dejo enfriar, mientras termino de freir las berenjenas.
  • Paso 7 - Berenjenas con tomate y ajo
    En un plato acomodo las berenjenas fritas.
  • Paso 8 - Berenjenas con tomate y ajo
    Y las cubro con la salsa de tomate y ajo.
    Por último espolvoreo con perejil recién picado.

Observaciones:

Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com

Fotos

Berenjenas con tomate y ajo, foto 1Berenjenas con tomate y ajo, foto 2


Comentarios de los miembros (12):

sofia, 12/11/2018

Exquisito

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
José Uribe, 30/10/2018

Una receta sencilla y deliciosa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ISMAEL, 27/10/2018

Estan deliciosas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
raquel_b2018_1, 18/11/2018

Estupenda para la dieta

(0) (0) Abuso
Cesar, 29/10/2018

Fácil, es una variante vegana de la berenjena napolitana (no tiene el queso y no se hornea después)

(0) (0) Abuso
29/05/2016

Cheverisima la receta!!!!

(0) (0) Abuso
29/05/2016

Mmm me parece rico!!

(0) (0) Abuso
ramsina, 27/05/2016

Yo he hecho esta receta pero haciendo la berenjena a la plancha y el tomate y ajo en crudo y triturado todo minamente, le he puesto sal y aceite y ha quedado de rechupete

(1) (0) Abuso
27/05/2016

Excelente y muy facil

(0) (0) Abuso
27/05/2016

Facíl, una cena exquisita

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Berenjenas de atún con tomate gratinadas
Berenjenas de atún con tomate gratinadas
4 porciones
30 min
Medio
3 / 5
Receta Berenjenas con tomate y cebolla al horno
Berenjenas con tomate y cebolla al horno
2 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto