Petitchef

Calabacines rellenos de merluza y gambas en salsa de piquillos

Plato
4 porciones
45 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
4 calabacines medianos

12 langostinos crudos

queso rallado enmental para gratinar

150 gr de gambas

1 merluza o pesacadilla de 750 gr

2 cucharadas colmadas de harina

200 ml de leche

300 ml de caldo de pescado

una cebolla pequeña

un diente de ajo

sal

aceite de oliva virgen extra

nuez moscada rallada

4 pimientos de piquillo

1 cebolla mediana

caldo de pescado

una cucharadita de harina

un vasito de vino blanco

sal

aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Se pone a cocer la merluza partida en dos trozos en un litro de agua, con las cascaras de las gambas y una rama de perejil. Pasado 5 minutos se saca la merluza y se deja reducir el caldo como a la mitad.
  • Se parten en tres trozos cada calabacin , vaciando el interior sin llegar al fondo. Se cuecen al vapor 5 minutos, y se ponen en una fuente para horno. Para hacer el relleno se limpia la merluza de pieles y espinas y se junta con las gambas peladas anteriormente y cortadas en trocitos.
  • Se pone en un cazo a freir en aceite una cebolla picada muy fina y un diente de ajo. Se añade la harina, se cocina bien y se añade el caldo, la leche,sal y la nuez moscada. Se deja cocer a fuego lento unos 20 minutos, hasta que este de espesa como para hacer croquetas.
  • Se rellenan los calabacines con esta bechamel espesa. Se colocan los langostinos pelados dejandoles la cola sin pelar, dentro de los calabacines rellenos y se les pone queso rallado. Se meten a gratinar al horno y cuendo esten dorados se sacan del horno.
  • Mientras se hace la salsa de piquillos. En una sarten se frie cebolla, los piquillos, se añade harina ,vino blanco y el caldo de pescado, se cuece unos 15 minutos y se pasa por la batidora. Para servir se pone la salsa muy caliente en el plato y encima los calabacines rellenos.





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