Petitchef

Saccottini de bacon y rúcula con salsa de calabacín y gambas

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
500 g de saccottini de bacon y rúcula


Para la salsa:

Aceite de oliva

1 cebolleta pequeña

5 cucharadas de tomate natural triturado

1 calabacín mediano

medio vaso de vino blanco

sal y azúcar

gambas

pimienta negra

queso parmesano rallado

Preparación

  • Ponemos a cocer los saccottini en una cazuela grande con agua hirviendo y sal, hasta que estén al dente. Los escurrimos, y reservamos en la cazuela tapada, para que se mantengan calientes.
  • Preparación de la salsa:
    Pelamos el calabacín y lo troceamos en cubitos pequeños. Hacemos lo mismo con la cebolleta. Ponemos a calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y añadimos la cebolleta.
  • Damos un par de vueltas y cuando empiece a cambiar de color la cebolleta, añadimos el calabacín. Dejamos unos minutos y añadimos el tomate triturado. Mezclamos los ingredientes dando vueltas con una cuchara de madera y, a continuación, agregamos el vino blanco. Dejamos cocer a fuego medio hasta que el vino se evapore (unos minutos).
  • Cuando se haya evaporado el vino, salpimentamos y añadimos el orégano, la albahaca y el tomillo a nuestro gusto. Dejamos cocer a fuego bajo hasta que la verdura esté casi deshecha y trituramos. A continuación, añadiremos las gambas a la salsa, ponemos al fuego de nuevo. Dejamos unos minutos a fuego bajo para que se cocinen las gambas.
  • Y ya tenemos nuestra salsa lista!!! Ahora agregamos los saccottini que teníamos reservados, dejamos unos minutos, removiendo con ayuda de una cuchara de madera. Y servimos!!! Este plato es para vosotros!!

Fotos

Saccottini de bacon y rúcula con salsa de calabacín y gambas, foto 1Saccottini de bacon y rúcula con salsa de calabacín y gambas, foto 2Saccottini de bacon y rúcula con salsa de calabacín y gambas, foto 3Saccottini de bacon y rúcula con salsa de calabacín y gambas, foto 4Saccottini de bacon y rúcula con salsa de calabacín y gambas, foto 5Saccottini de bacon y rúcula con salsa de calabacín y gambas, foto 6Saccottini de bacon y rúcula con salsa de calabacín y gambas, foto 7Saccottini de bacon y rúcula con salsa de calabacín y gambas, foto 8Saccottini de bacon y rúcula con salsa de calabacín y gambas, foto 9Saccottini de bacon y rúcula con salsa de calabacín y gambas, foto 10Saccottini de bacon y rúcula con salsa de calabacín y gambas, foto 11Saccottini de bacon y rúcula con salsa de calabacín y gambas, foto 12Saccottini de bacon y rúcula con salsa de calabacín y gambas, foto 13Saccottini de bacon y rúcula con salsa de calabacín y gambas, foto 14Saccottini de bacon y rúcula con salsa de calabacín y gambas, foto 15Saccottini de bacon y rúcula con salsa de calabacín y gambas, foto 16Saccottini de bacon y rúcula con salsa de calabacín y gambas, foto 17Saccottini de bacon y rúcula con salsa de calabacín y gambas, foto 18Saccottini de bacon y rúcula con salsa de calabacín y gambas, foto 19




Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto