Petitchef

Bizcocho relleno de jamón, ventresca y salsa de gambas con melón

Plato
4 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
1 lámina de bizcocho rectangular.


Para el relleno:

4 lonchas de jamón cocido natural,

1 cogollo de lechuga cortado en juliana,

ventresca de bonito,

200 gr. de mahonesa de gambas,

tomates cherry,

10 aceitunas cortadas en rodajas.


Para decorar:

300 gr. de virutas de jamón cocido,

bolitas de melón blanco,

aceitunas sin hueso,

mahonesa,

un huevo duro.

Preparación

  • Extendemos la lámina de bizcocho y la colocamos sobre de un tramo más grande de papel film.

    Cubrimos con una lámina de salsa rosa, encima los filetes de jamón cocido, el cogollo cortado en juliana, los tomate cherry en rodajas y las aceitunas picadas.
  • Esparcimos algo más de mahonesa de gambas arriba. Con la ayuda del film arrollamos el bizcocho y lo envolvemos con otra película plástica para compactarlo y darle forma cilíndrica.

    Enfriamos en el frigorífico unas 2 horas.
  • Sacamos el bizcocho del frío, descartamos el envoltorio y lo ponemos en una fuente.

    Cubrir la parte de arriba con mahonesa, rallamos el huevo duro y ponemos mitades de aceitunas.
  • En los laterales ponemos las virutas de jamón cocido. Decoramos con bolitas de melón.

    Guardamos en el frío hasta el momento de servirlo.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bizcocho genovés relleno de nata
Bizcocho genovés relleno de nata
2 porciones
25 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Bizcocho balón de fútbol
Bizcocho balón de fútbol
8 porciones
1h10m
Medio
4.3 / 5
Receta Bizcocho con piña y cerezas
Bizcocho con piña y cerezas
10 porciones
1h5m
Fácil
4.3 / 5
Receta Bizcocho de savoie super esponjoso
Bizcocho de savoie super esponjoso
10 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetarioCómo elegir un melón ?Cómo elegir un melón ?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto