Petitchef

Saquitos brick rellenos de marisco en salsa de gambas

Entrante
4 porciones
35 min
25 min
Fácil
Es una receta de fiesta porque queda muy lucida y el relleno lo podéis personalizar a vuestro gusto, incluso se pueden hacer saquitos más pequeños y servir de acompañamiento con otro tipo de relleno o como aperitivo.

Ingredientes

Número de partes: 4
4 u 8 hojas de pasta brick

2 cucharadas de mantequilla derretida o aceite

medio paquete de gambas peladas


2 lomos de rape congelado (o merluza)

6 barritas de surimi

2 cucharadas de harina

medio vaso de leche

una pizca de nuez moscada


Para la salsa de gambas:

cabezas de gambas congeladas

1 cebolla pequeña

1 tomate pequeño

2 dientes de ajo

1 hoja de laurel

1 chorrito de cognac

1'5 cucharadas de maizena

Preparación

  • Para preparar la salsa saltearemos en una cazuela pequeña con un poco de aceite los dientes de ajo aplastados sin pelar. Cuando empiecen a tomar color añadimos las cabezas de las gambas, el laurel, la cebolla cortada en cuartos y el tomate en gajos. Sofreir bien aplastando las cabezas para que suelten toda la sustancia.Añadir el chorrito de cognac, salpimentar y dejar reducir.Añadir dos vasos de agua, bajar el fuego y cocer media hora.Mientras prepararemos el relleno.
  • En una sartén con dos cucharadas de aceite salteamos el puerro picado pequeño. Cuando empiece a tomar color añadimos el surimi troceado, las gambas peladas sin descongelar y los lomitos de pescado picados a mano no muy pequeños.Salpimentar y dejar sofreír hasta que el pescado esté hecho. En este punto añadimos dos cucharadas de harina, la nuez moscada y rehogamos bien para que no sepa a crudo. Vertemos la leche y mezclamos bien todos los ingredientes. Obtendremos una farsa espesa. Colamos la salsa de gambas en un chino presionando bien para que las verduras y las cabezas suelten todo su jugo.La salsa que obtengamos la ponemos en otro cacito pequeño a fuego medio y disolvemos la maicena batiendo bien para que no queden grumos (si aún así os quedara alguno podemos pasarle la batidora). Reservar.
  • Sacamos las hojas de pasta brick de la nevera justo en el momento de utilizarlas, porque sino se resecan y fácilmente se pueden romper. Colocar una o dos hojas y pintarlas con un pincel con un poco de mantequilla derretida o aceite para que sean más maleables. Colocar dos cucharadas de relleno en el medio de las hojas y cerrar para formar un saquito. Atar con un hilo que luego retiraremos o con un poco de cebollino o puerro escaldado.
  • La cuestión es que mantenga bien la forma.Hacer lo mismo con todos los saquitos y colocarlos en la bandeja de horno forrada con papel.Hornear 210ºC unos 10-15 minutos.Servir al momento acompañado de la salsa de gambas.Decorar con romero.

Observaciones:

sobretodo es importante comérselo recién sacado del horno porque de no ser así la pasta se vuelve gomosa y pierde el crujiente.

Fotos

Saquitos brick rellenos de marisco en salsa de gambas, foto 1
Saquitos brick rellenos de marisco en salsa de gambas, foto 2
Saquitos brick rellenos de marisco en salsa de gambas, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

26/02/2016

Rm

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/09/2015

Donde esta el resto de la receta?

(0) (0) Abuso
28/08/2015

No localizo como tengo que hacer las gambas y el rape

(0) (0) Abuso
maricarmensantos, 30/03/2014

Muy bueno

(0) (0) Abuso
31/12/2013

Good

(0) (0) Abuso
29/12/2013

Buenisimo muy recomendable

(0) (0) Abuso
15/11/2013

Riquisimo

(0) (0) Abuso
10/11/2013

Exquisito

(0) (0) Abuso
25/01/2013

Demasiado larga y con muchos ingredientes

(0) (0) Abuso
11/11/2012

Que delicioso.... felicitaciones a vuestra intuición, saber dejarse llevar por las ordenes que va dando la cocina es del mismo orden del saber dejarse conducir por el espíritu

(0) (0) Abuso

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