Petitchef

Apple Pie (con pasta brick o filo)

Postre
3 porciones
35 min
20 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Pelamos las manzanas y las troceamos finamente. Las ponemos en un cazo y añadimos un poco de agua, no hace falta que las cubra, es sólo para que ablanden y no se peguen. Cuando empiecen a deshacerse, añadimos el azúcar, la canela, la nuez moscada y la mantequilla.
  • Mantenemos a fuego medio-bajo, para que la fruta termine de ablandarse, aunque no es necesario que se deshaga completamente. Dejamos enfriar, para que al manipular los saquitos no se nos deshagan con el calor y la humedad.
  • Preparamos las hojas de pasta brick, que deberán estar a temperatura ambiente, si no, no podremos manipularlas. Pondremos 2 hojillas, para hacer nuestros paquetitos más resistentes, y con una cuchara vamos colocando la compota de manzana en el centro. Podemos añadir algún fruto seco, yo en este caso puse almendras laminadas, pero no es imprescindible. Vamos cerrando los paquetitos y colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
  • Cuando los tengamos todos armados, pincelamos la superficie con un poco de mantequilla, que les dará un color dorado y brillante. Introducimos en el horno precalentado a 160ºC, vigilando poco a poco, porque según el tamaño del paquete, la temperatura del relleno, u otros factores, el tiempo de horneado variará. Cuando veamos que se han dorado, los retiramos. Adornamos con un hilillo de miel y listar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/04/2013

Buenííííísimooooo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Apple pie, pastel de manzana inglés
Apple pie, pastel de manzana inglés
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Crinkle cake, el crujiente pastel de pasta filo
Crinkle cake, el crujiente pastel de pasta filo
10 porciones
1 h 15 m
Fácil
5 / 5
Receta Cheesecake de pistacho con base crujiente de masa filo
Cheesecake de pistacho con base crujiente de masa filo
6 porciones
3 h 30 m
Fácil
5 / 5
Receta Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
8 porciones
28 min
Medio
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Recetas de platos del mundo. Descubre nuevos sabores Recetas de platos del mundo. Descubre nuevos sabores

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto