Petitchef

Pasta alla boscaiola, el mejor plato de pasta para el otoño y el invierno

Cuando el otoño llega a Italia las salsas que acompañan a sus tradicionales platos de pasta se adaptan a los ingredientes de temporada. Es entonces cuando en muchas familias se come la pasta alla boscaiola. Boscaiola significa literalmente “leñadora” y su nombre nos puede dar una idea de los ingredientes de esta salsa: bacon, champiñones, un poco de nata líquida para aportar cremosidad, salsa de tomate… En definitiva una original alternativa a la típica salsa boloñesa, carbonara, pesto... Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle de esta deliciosa receta.

Plato
2 porciones
10 min
20 min
Fácil
687 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.35 (1.67€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Pasta alla boscaiola, el mejor plato de pasta para el otoño y el invierno
    Picar finamente la cebolla y pocharla en una sartén con aceite de oliva.
  • Paso 2 - Pasta alla boscaiola, el mejor plato de pasta para el otoño y el invierno
    Agregar el bacon troceado y cocinar durante 3 minutos, removiendo de vez en cuando.
  • Paso 3 - Pasta alla boscaiola, el mejor plato de pasta para el otoño y el invierno
    Limpiar los champiñones, trocearlos y añadir a la sartén. Cocinar unos 6 minutos a fuego medio.
  • Paso 4 - Pasta alla boscaiola, el mejor plato de pasta para el otoño y el invierno
    Añadir la salsa de tomate, salpimientar al gusto y cocinar durante 10/12 minutos a fuego medio. Remover con frecuencia.
  • Paso 5 - Pasta alla boscaiola, el mejor plato de pasta para el otoño y el invierno
    Transcurrido ese tiempo, añadir la nata para cocinar y mezclar. Cocinar un par de minutos
  • Paso 6 - Pasta alla boscaiola, el mejor plato de pasta para el otoño y el invierno
    Cocer la pasta en abundante cantidad de agua salada siguiendo las instrucciones y el tiempo indicado por fabricante. Escurrir y conservar un poco del agua de cocción (1 cucharón aproximadamente).
  • Paso 7 - Pasta alla boscaiola, el mejor plato de pasta para el otoño y el invierno
    Añadir la pasta y el agua de cocción a la sartén. Remover y añadir el perejil picado.

    Y listo! Serviremos en caliente la pasta y la salsa. Si lo deseas puedes añadir un poco de parmesano rallado por encima.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Qué variedad de pasta es recomendable para acompañar la salsa boscaiola
Esta salsa suele acompañar a platos de pasta corta: macarrones, trofie, penne, pajaritas, espirales...

Cómo reemplazar el bacon ahumado
Una buena opción es utilizar una salchicha fresca desmenuzada. Si deseas una versión más ligera puedes sustituirlo por tacos de jamón cocido.

Qué otros ingredientes puedo añadir a la pasta alla boscaiola
Esta receta tiene muchas versiones. En muchas familias se le suele añadir olivas negras y muchas prefieren usar tomates naturales cortados en cubos en lugar de salsa de tomate. Otro ingrediente muy común para este plato tradicional italiano son los guisantes. Si quieres añadirlos a tu receta hazlo en el paso 3, una vez que las setas están cocinadas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (375g)
Calorías: 687Kcal
  • Carbohidratos: 77.5g
  • Grasa total: 25.4g
  • Grasa sat.: 10.2g
  • Proteínas: 33.5g
  • Fibras: 6.2g
  • Azúcar: 6.6g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 21
Sin huevo

Fotos

Pasta alla boscaiola, el mejor plato de pasta para el otoño y el invierno
Pasta alla boscaiola, el mejor plato de pasta para el otoño y el invierno - foto 2
Pasta alla boscaiola, el mejor plato de pasta para el otoño y el invierno - foto 3
Pasta alla boscaiola, el mejor plato de pasta para el otoño y el invierno - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pasta mezze maniche con calabaza y panceta
Pasta mezze maniche con calabaza y panceta
2 porciones
42 min
Fácil
3 / 5
Receta Pasta con salmón y calabacín
Pasta con salmón y calabacín
2 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Pasta con salsa de tomate y 'nduja calabrese
Pasta con salsa de tomate y 'nduja calabrese
2 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pasta con philadelphia finas hierbas y champiñones
Pasta con philadelphia finas hierbas y champiñones
8 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Ensaladas templadas con ingredientes de otoño Ensaladas templadas con ingredientes de otoño Recetas para el Otoño Recetas para el Otoño Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto