Petitchef

Receta de fondant americano y receta de pasta de goma

Postre
4 porciones
30 min
20 horas
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 y 1/2 sobres de gelatina sin sabor

2 cucharadas de glicerina

1 y 1/2 cucharadas de margarina vegetal Crisco

1 cucharada de glucosa

4 cucharadas de agua

800 g de azúcar glas

esencia a gusto

300 g ázúcar glass tamizada

4 cucharadas de agua templada

1 cucharada llenita de glucosa

1 cucharada rasa de CMC

Preparación

  • Espolvorear en formar de lluvia y disolver el polvo de gelatina sin sabor en le agua fría. Llevar a baño María e incorporar la glucosa, la glicerina y la margarina vegetal.
  • Mezclar con cucharada de madera hasta que se integren todos los ingredientes y retirar del fuego. Dejar entibiar y agregar la esencia y el azúcar glas. Mezclar hasta que se integre todo. Seguir agregando azúcar y amasar hasta obtener una masa elástica. Conservar en bolsitas.
  • Tamizar el azúcar en un bol apartando una cuarta parte, incorporar el CMC y mezclar. Diluir la glucosa con el agua en otro recipiente y calentar 30 seg en el microondas, ir vigilando y calentar poco a poco hasta que la glucosa se disuelva y quede transparente.
  • Incorporar la glucosa disuelta en agua en la mezcla de azúcar y CMC. Ir añadiendo azúcar hasta obtener una pasta elástica y que no se pegue a las manos. Envolver en un film transparente y luego en una bolsa transparente, o bien en doble film hasta el momento de usarla. Cuando se este usando, envolver bien las partes no se usen, ya que al contacto con el aire se endurece con rapidez.Para teñir, usar tinte vegetal en pasta, tiñiendo una pequeña porción, y añadirla al total de la masa que desea teñir.



Comentarios de los miembros:

14/07/2012

Muy buena

(0) (0) Abuso
22/08/2011

Excelente, fácil de hacer pero me gustaría saber esa porción para que cantidad de pasteles alcanza (fondant americano)

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Receta como preparar la pasta de azucar en casa?
Receta como preparar la pasta de azucar en casa?
2 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Receta: pasta con pescado
Receta: pasta con pescado
2 porciones
30 min
Fácil
3 / 5
Receta Cómo hacer pasta fresca casera?
Cómo hacer pasta fresca casera?
2 porciones
1h3m
Medio
4.3 / 5
Receta Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
6 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La mejor receta para tu más deliciosa paellaLa mejor receta para tu más deliciosa paellaTipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?Zoom 9 variedades de pastaZoom 9 variedades de pasta

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto