Petitchef

Pasta filo/pasta fillo

Otro
4 porciones
1 hora
10 min
Fácil
¿Has pensado en utilizar la pasta filo para la preparación de un dulce riquísimo y veloz y no sabes como hacerla? o ¿unos saquitos salados muy vistosos y decorativos con textura crujiente y delicada? Una receta fácil para prepararla en casa. Descubramoslo juntos:

Ingredientes

Número de partes: 4

Para 4 Hojas:

200 gr. de harina manitoba

4 cdas. de aceite de oliva extra virgen

100 ml de agua caliente (no tibia)(o un poquito mas)

1 cdita. de sal fina

maizena (para cuando se amasa)

Materiales

papel de aluminio

Preparación

  • Paso 1 - Pasta filo/pasta fillo
    En un bol colocar todos los ingredientes (sólo 2 cdas. de aceite de oliva el resto servirá para pincelear las hojas de aluminio) y amasar hasta que la masa sea elástica y muy manejable por unos 15 minutos (tambien puedes hacer este paso con el robot de cocina)
  • Paso 2 - Pasta filo/pasta fillo
    Dividir la masa en una serie de bolas depende el tamaño que tu deseas (yo he hecho 4 por partes iguales) colocarlas en una bandeja separadas entre si y colocarles encima una manta de algodon húmeda y dejar reposar 60 minutos
  • Paso 3 - Pasta filo/pasta fillo
    Una vez pasado el tiempo colocar la primera bola sobre una superficie ligeramente enharinada de maizena y extenderla con el rodillo o sino con la máquina de la pasta, debe quedar casi transparente, extender lo más que se pueda y colocarla inmediatamente entre dos hojas de papel aluminio o de horno previamente pinceleado con aceite y así sucesivamente con el resto de las bolas (deben quedar separadas una a una)
  • Paso 4 - Pasta filo/pasta fillo
    Puedes utilizar la pasta filo que necesites y el resto puedes congelarla y cuando la utilices de nuevo solo retirala unas 3 horas antes de usarla. Buon appetito ìì y saludos Chele ìì

Observaciones:

en mi blog encontraras mas indicaciones para realizar esta receta https://josefinaenitalia.wordpress.com/2016/02/19/pasta-filo-pasta-fillo/





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