Petitchef

Pasta lumaconi rellena

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Medio
58 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
300 gr. de Pasta "Lumaconi", 250 gr. de carne picada, 150 gr. de setas, 200 gr. de tomate pelado, 1/2 cebolla, aceite, romero, albahaca, sal, pimienta, guindilla, parmesano rallado y vino blanco.

Preparación

  • La pasta "Lumaconi" (en español, más o menos, sería Caracoles gigantes), es uno de los formatos de pasta que se suele cocinar "rellena" y gratinada al horno.
    En la sección "formatos de pasta", hay la foto y, se puede encontrar, por quién vive en Madrid (supongo también en otras ciudades), en el Corte Ingles de Callao.

    Poner la olla con el agua a hervir.
    En una cazuela de barro, poner 3 cucharadas de aceite, guindilla y la cebolla picada.
    Dejar pochar unos minutos e incorporar la carne picada. Remover unos minutos.
    Esperar que se dore e incorporar las setas cortadas en juliana. Añadir un poco de vino blanco, un poco de romero y salpimentar.
    Cuando el vino se haya evaporado, añadir los tomates pelados troceados. Ajustar de sal y dejar cocinar unos 10 minutos.
    Sacar la pasta un minuto antes del tiempo previsto de cocción, colar y dejar enfriar unos segundos.
    Pre calentar el horno a 250º.
    Con la ayuda de una cucharita, rellenar la pasta y disponer en una fuente. Espolvorear con parmesano rallado y albahaca fresco.
    Hornear durante 5 minutos, sacar
    y servir con albahaca fresco y algo más de parmesano rallado.

    Recomiendo un vino tinto Somontano.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 75g
Calorías: 58Kcal
  • Carbohidratos: 2.9g
  • Grasa total: 0g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.1g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 0.4g
  • SmartPoints: 2
sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Pasta Lumaconi rellena, foto 1Pasta Lumaconi rellena, foto 2Pasta Lumaconi rellena, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

24/04/2013

Me encanta :P by Pikara

(0) (0) Abuso
23/04/2013

Provocativa. Creo que se puede hacer en canelones. Gracias. Cecy.

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