Petitchef

Cómo hacer pasta fresca casera?

Acompañamiento
2 porciones
1 hora
3 min
Medio
476 Kcal
La pasta! plato que nos gusta a todo. Y si la haces casera? está mucho más buena que la comprada y es más fácil de lo que piensas! Luego, acompáñalo como más te guste, está deliciosa! testada por el equipo Petitchef ;) Bon appétit

Ingredientes

Número de partes: 2
200 gr harina


1 cda aceite de oliva

Materiales

Laminadora (máquina para trabajar la pasta) o rulo de pastelería

Preparación

  • Paso 1 - Cómo hacer pasta fresca casera?
    Mezcla y amasa harina + huevos + aceite de oliva.
  • Paso 2 - Cómo hacer pasta fresca casera?
    Filma con papel transparente la masa en forma de bola y refrigera 1 hora.
  • Paso 3 - Cómo hacer pasta fresca casera?
    Una vez reposado, estirar la masa lo más finamente posible.
  • Paso 4 - Cómo hacer pasta fresca casera?
    Corta la pasta con la forma deseada (utiliza un rulo de pizza para cortarlo, te será más fácil)
  • Paso 5 - Cómo hacer pasta fresca casera?
    Hervir en agua de 3 a 5 min, dependiendo del grosor
  • Paso 6 - Cómo hacer pasta fresca casera?
    Y listo!

Fotos

Cómo hacer pasta fresca casera?, foto 1Cómo hacer pasta fresca casera?, foto 2Cómo hacer pasta fresca casera?, foto 3Cómo hacer pasta fresca casera?, foto 4

Observaciones:

Amasado: los italianos lo amasan casi siempre a mano, pero puede ser un poco trabajoso.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 157g
Calorías: 476Kcal
  • Carbohidratos: 69.7g
  • Grasa total: 12.7g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 17.9g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 2.2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pasta fresca casera sin huevo, gnocchetti sardi
Pasta fresca casera sin huevo, gnocchetti sardi
2 porciones
25 min
Medio
4.4 / 5
Receta Pasta fresca casera: tagliatelle de rebozuelos
Pasta fresca casera: tagliatelle de rebozuelos
2 porciones
45 min
Fácil
3 / 5
Receta Pasta a la real carbonara italiana
Pasta a la real carbonara italiana
2 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Jamie Oliver. Revolucionario de la cocina casera y saludableJamie Oliver. Revolucionario de la cocina casera y saludablePizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Zoom 9 variedades de pastaZoom 9 variedades de pasta

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Conoces la diferencia entre Poke bowl vs buddha bowl?
Voto