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Pasta fresca casera sin huevo, gnocchetti sardi

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7 comentarios

Perfeccionando la pasta

Ingredientes

Para la pasta:
-200 gr de sfarinato de trigo duro intero
-70 ml de agua (esto es orientativo, depende de la harina que usemos, lo mejor es ir añadiéndola poco a poco)
- dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen

Para la salsa:
- 9 tomates pera
- una pizca de azúcar
- sal
- piñones
- albahaca
- aceite de oliva virgen

Preparación

Paso 1

Para la pasta:

Mezclar los ingredientes hasta tener una masa levemente pegajosa. Dejar reposar (el reposo es fundamental cuando usamos trigo duro) al menos un par de horas. Tras este reposo, la masa se debería haber convertido en una masa elástica y haber dejado de estar pegajosa, si no es así, añadir un poco más de harina.
Hacer cilindros largos del grosor de un dedo, enharinarlos, y pasarlos por la máquina, o bien cortarlos en trocitos, aplastarlos, y darles forma con un tenedor.
Hervir en abundante agua con sal. En mi caso necesitaron unos 5 minutos, pero lo mejor es ir probándolos.

Paso 2

Para la salsa:

Hacer el pesto majando en el mortero la albahaca y los piñones con el aceite. Reservar.
En una sartén de hierro (o de fondo grueso) poner los tomates troceados, a fuego suave. Cuando la piel de los tomates se haya desprendido, la retiramos, y cuando estén bien desehechos añadimos una pizca de azúcar (para contrarestar la acidez del tomate), sal, y el pesto. Dejamos que reduzca, y ya está. Lo de no pelar ni quitarle las pepitas a los tomates para hacer salsa lo he aprendido en el McGee, dice que la piel da sabor a la salsa, y es verdad, el sabor de la salsa hecha con los tomates sin pelar es mucho más pronunciado.

Paso 3

El resultado fue una pasta muy buena y mucho más ligera que la que lleva huevo. Eso sí, la calidad de la harina es fundamental en este caso, porque cuando se hace pasta con huevo se puede enmascarar el sabor de una mala harina, pero en este caso no. Y el sabor que les dio el sfarinato de trigo duro fue espectacular, si pasáis por el Piamonte acercaos al Mulino Marino a por unos kilos de sfarinato, que no os vais a arrepentir.

Observaciones:

Y si alguien de Tenerife se anima a hacer un pedido conjunto, decídmelo. Me comentaron que para pedidos internacionales mandaban envíos de 25 kilos mínimo (tengo que preguntarles si de una sola harina o de varias) pero a poco que nos juntemos 5 o 6 ya podemos pedirlo, ¿no?.

Preguntas:








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Comentarios de los miembros:

07/01/2013

Siempre había utilizado el huevo pero probaré sin el, ya os comentaré el resultado ok!!.

(0) (0) Abuso
19/03/2014

Exelente, siempre que sea posible prefiero evitar los huevos, asi que me encanto

(0) (0) Abuso
04/05/2013

Es magnifico saber que puedo hacer una pasta sin contenido de huevo

(0) (0) Abuso
09/08/2015

Deliciosa , me encanta

(0) (0) Abuso
18/04/2015

Muy rico.Gracias.

(0) (0) Abuso
18/04/2015

Buenisimo

(0) (0) Abuso
28/07/2013

Excelente

(0) (0) Abuso

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