Petitchef

Pasta alla boscaiola o "del bosque"

Plato
2 porciones
15 min
5 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
- 300 g de pasta (usé gigli)

200 g de setas


3 dientes de ajo

Una pechuga de pollo

200 ml de nata de cocina

Medio vaso de vino blanco

Sal y pimienta

Aceite de oliva virgen

Un trozo de queso curado italiano o no (manchego, parmesano, provolone ...)

Preparación

  • Limpiamos las setas. Cortamos la pechuga de pollo en tiras y la salpimentamos. Hervimos la pasta elegida el tiempo que indique el fabricante. Lo ideal seria que hiciésemos ésto mientras preparamos la salsa.
  • En una sartén grande calentamos aceite de oliva y sofreímos la cebolla y el ajo muy picados. Cuando empiecen a dorar añadimos las setas y rehogamos bien. Una vez evaporada el agua que sueltan echamos el pollo.
  • Removemos y agregamos el vino. Dejamos cocinar un par de minutos y añadimos la nata sin dejar de mover para conseguir una salsa bien ligada. Rectificamos de sal.
  • Escurrimos la pasta, la colocamos donde vayamos a servirla y le añadimos la salsa. Adornamos con un poco de perejil picado y el queso de nuestra elección cortado a lascas finas.

Fotos

PASTA ALLA BOSCAIOLA O DEL BOSQUE, foto 1PASTA ALLA BOSCAIOLA O DEL BOSQUE, foto 2

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06/11/2013

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