Petitchef

Spaghettini al Pesto Rosso Panna

Plato
3 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Cocemos la pasta en abundante agua salada y con un chorrito de aceite hasta que esté a nuestro gusto. Escurrimos muy bien y reservamos.
  • Rehidratamos los tomates durante una hora más o menos en una taza con agua tibia. Escurrimos y picamos en tiras. Podemos reservar un poquito del agua de los tomates para añadírselo a la salsa.
  • En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, doramos un diente de ajo pelado pero entero y cuando tome color añadimos los tomates secos y los piñones. Rehogamos unos minutos todo y a continuación incorporamos la nata. Añadimos pimienta al gusto.
  • Removemos bien para que la nata vaya espesando un poco y cogiendo color y aroma. Añadimos un chorrito del agua donde rehidratamos los tomates y seguimos removiendo.
  • Por último añadimos un puñadito de albahaca y unas lascas de queso al gusto que podemos hacer con el pelaverduras o un rallador. Removemos hasta que se haya derretido bien el queso.
  • Añadimos la pasta y salteamos un minuto para que se integre bien con la salsa. Retiramos el diente de ajo.


Fotos

Spaghettini al Pesto Rosso Panna, foto 1
Spaghettini al Pesto Rosso Panna, foto 2
Spaghettini al Pesto Rosso Panna, foto 3
Spaghettini al Pesto Rosso Panna, foto 4

Preguntas:






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